Минюст утвердил новый устав МПРА


Минюст утвердил новый устав МПРА

Минюст зарегистрировал поправки в Устав МПРА, внесенные III Съездом профсоюза. Организационная реформа, необходимость которой назрела давно, наконец, стала свершившимся фактом.

q2860

Напомним, что III Съезд МПРА, состоявшийся в Петербурге 23-24 ноября, не только открыл двери профсоюза перед работниками всех отраслей, но и радикально изменил структуру профобъединения. На смену первичкам, создаваемым по производственному принципу, пришли более крупные территориальные ППО. Этот шаг позволит в значительной мере обезопасить членов МПРА на предприятиях от давления и репрессий работодателей, усилить координацию действий между активистами разных производств, а также даст возможность работникам оставаться членами профсоюза даже при смене места работы. Было изменено и название профсоюза.

Теперь известная аббревиатура МПРА расшифровывается как «Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация». Председатель профсоюза Алексей Этманов позитивно оценивает решение Минюста: «Оно является официальным закреплением наших усилий по выстраиванию новой для России, прогрессивной профсоюзной структуры. Мы укрепляем нашу организацию и рассчитываем, что преимущества нового Устава дадут себя почувствовать уже в ближайшем будущем».

Источник: МПРА

Категории: Новости, Рабочее движение
Теги: ,