В Луцке открыли памятник Сталину, а в Киеве золотому унитазу


В Луцке открыли памятник Сталину, а в Киеве золотому унитазу

В Луцке (административном центре Волынской области, запад Украины) установлен памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Коментарии». В открытии памятника, по данным Компартии Украины, приняли участие местные коммунисты, представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций.

q2966

В КПУ, комментируя это событие, назвали Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы».

q2967

http://news.rambler.ru/23423636/цинк

PS. Как уже говорилось на этот счет, появление все новых и новых памятников Сталину на территории бывшего СССР неизбежно, сколько бы этому не препятствовали. Это может нравится или не нравится, но это объективный процесс, бороться с которым можно с тем же успехом, как с идущим дождем.

q2968

В данном конкретном случае примечательным является тот факт, что произошло это не на юго-востоке Украины (где памятники Сталину и не только стали обычным делом), а на Волыни, что характерным образом показывает, что на Западной Украине тоже есть наши люди и про них не следует забывать. На Западной Украине далеко не все поддерживают нацистских холуев.

В Киеве же на постаменте разрушенного памятника Ленину установили золотой унитаз в знак протеста http://pressorg24.com/news?id=4803 против коррупции, роскоши и преступного режима. Авторы перфоманса видимо не в курсе, что их вожди и особенно спонсоры этих вождей живут как раз в стиле этого золотого унитаза.

q2969

Ну а сам унитаз, конечно же символизирует не эту примитивную мелкобуржуазную фронду, а общую несостоятельность государства Украина, которое плавает как известная субстанция в новоустановленном символе. Впрочем, для современной Украины такой туалетный символизм вполне себе подходит. Надпись «Слава Украине» под золотым унитазом, вполне наглядно отражает происходящее.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , ,