Структура экспорта СССР-России


Структура экспорта СССР-России

Развитие или деградацию промышленности можно более чем наглядно наблюдать не только в абсолютных цифрах, но и на структуре экспорта. Более развитая промышленность имеет более сложную структуру экспорта и наоборот, при неразвитой промышленности упрощается и структура экспорта, взглянув на графике ниже мы можем понять, что происходит с нашей экономикой:

q2998

Ну а вместо комментариев к этим цифрам, вот такая выдержка:

Из директивы Геринга об экономическом ограблении намеченной к оккупации территории СССР
Так называемая «Зеленая папка» Геринга.

(г. Берлин. Не позднее 16 июня 1941 г.)
Датируется по директиве начальника штаба ОКВ о введении в действие «Зеленой папки».

I. Согласно приказам фюрера, необходимо принять все меры к немедленному и возможно более полному использованию оккупированных областей в интересах Германии. Все мероприятия, которые могли бы воспрепятствовать достижению этой цели, должны быть отложены или вовсе оставлены.

II. Использование подлежащих оккупации областей должно проводиться в первую очередь в области продовольственной и нефтяной отраслей хозяйства. Получить для Германии как можно больше продовольствия и нефти — такова главная экономическая цель кампании. Наряду с этим германской промышленности должны быть предоставлены и другие сырьевые продукты из оккупированных областей, насколько это технически возможно и с учетом сохранения промышленности в этих областях. Что касается рода и объема промышленного производства оккупированных областей, которые надлежит сохранить, восстановить или организовать вновь, это следует также определить в самую первую очередь в соответствии с требованиями, которые ставит использование сельского хозяйства и нефтяной промышленности для германской военной экономики.

Категории: Блоги, История, СНГ, Статистика
Теги: ,