8-9 февраля в Москве пройдет съезд МПРЗ «Действие».


8-9 февраля в Москве пройдет съезд МПРЗ «Действие».

8-9 февраля в Москве пройдет Второй (Внеочередной) съезд Межрегионального профсоюза медработников здравоохранения «Действие».

Съезд посвящен прежде всего организационно-кадровым вопросам, связанным с существенным ростом членских рядов и количества первичных профсоюзных организаций с момента проведения предыдущего съезда в октябре 2013 года. В частности, планируется переизбрание руководящих органов профсоюза, принятие «Декларации о целях и задачах МПРЗ «Действие», внесение поправок в уставные документы, анализ первых итогов кампании «За достойную медицину», инициированную профсоюзом в 25 регионах страны.

q2999

В съезде участвуют делегаты из 11 регионов страны, представляющие 30 первичных организаций общей численностью порядка 2 тысячи членов.

На второй день, 9 февраля, в рамках работы съезда планируется проведение ряда учебно-методических мероприятий. В частности, консультация «Опыт борьбы против сокращения 14-дневных дополнительных оплачиваемых отпусков медработников», семинар «Право медработника на нормирование труда по времени и тактика борьбы за оплату сверхурочных на примере участковой службы».

К участию в семинаре приглашаются желающие медработники — прежде всего, участковые терапевты, педиатры и медсестры г.Москвы. Запись по телефонам 8(952)402-45-05, 8(919)914-98-66 (Андрей Коновал, оргсекретарь МПРЗ «Действие»). Начало семинара в 11.00 (9 февраля).

Съезд и семинар будут проходить в гостинице «Измайлово» (корпус «Вега», 3 этаж, зал «Перов», см. метро «Партизанская»).

Источник Блог ОргСекретаря Андрея Коновала

Категории: Новости, Рабочее движение
Теги: