Музей ГУЛАГа «Пермь-36» перешел в федеральное подчинение и финансирование


Музей ГУЛАГа «Пермь-36» перешел в федеральное подчинение и финансирование

Музей «Пермь-36» будет переведен в федеральное подчинение с 1 марта. Благодаря переводу он получит статус национального музея истории политических репрессий, сообщает портал Русская Планета.

q3136

Руководитель АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» Виктор Шмыров на пресс-конференции сообщил что, возможность перевода появится у музея вместе с разделением на два самостоятельных института. Хозяйственными вопросами будет заниматься автономное учреждение, работа с образовательными и культурными проектами перейдет некоммерческой организации. Пермский омбудсмен Татьяна Марголина рассказала, что на данный момент на 99% согласован текст итогового соглашения о создании автономного учреждения.

«Пермь-36» третьим в стране после московского и петербургского музее станет участником федеральной программы увековечения памяти жертв политических репрессий. Ее концепция предполагает значительное выделение средств из федерального бюджета на содержание музея.

Редакция: Таким образом, содержательной частью музея по прежнему будут руководить экс иностранные агенты из некоммерческой организации, а средства на десоветизацию и поливание нашей истории грязью будет выделять государство, то есть в том числе и налогоплательщик. Данные средства музей будет получать не в рамках федеральной программы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, как это предполагалось ранее, а на постоянной основе.

Категории: История, Культура, Новости
Теги: , , , ,