Команда на зачистку вчера не поступала


Команда на зачистку вчера не поступала

Прояснилась ситуация с ночными событиями на «евромайдане». Выступил Царев и заявил, что приказа таки не было.

q3217

Разгон Майдана ночью не состоялся лишь потому, что Президент Украины Виктор Янукович не отдал соответствующий приказ.

Об этом в эфире Первого телеканала заявил депутат от Партии регионов, передает «Украинская правда».
«Майдан зачистили бы, если бы была команда за зачистку. Команда на зачистку вчера не поступала», — отметил он.
Отвечая на вопрос, кто принимает такое решение, нардеп ответил: «От одного человека — Президента Украины».
При этом он отметил, что вводиться чрезвычайное положение в столице не будет.


http://lb.ua/news/2014/02/19/255991_tsarev_maydan_razognali_potomu.html
цинк

Из прочих новостей.

1. На Западной Украине продолжается ликвидация органов государственной власти. Во Львове так и вовсе объявили, что все местные органы власти подчиняются только и исключительно обл.совету. Собственно сегодня в течение дня ожидайте цепочки сообщений о том, что в той или иной области, захвачена администрация, прокуратура, здания МВД и СБУ.
2. Подтвердилась информация и о захваченном оружии, включая более сотни автоматов Калашникова и боеприпасов к ним. На фоне разложения милиции на Западной Украине, главенствующую роль здесь неизбежно приобретут отряды самообороны. Причем как сообщают, якобы уже есть случаи http://anna-news.info/node/13626 применения огнестрельного оружия на подходах к Киеву.
3. По факту происходящего возбуждено уголовное дело по мотивам попытки захвата государственной власти. В свете происходящего и двух предшествующих амнистий, это просто смешно, так как власть пытаются захватить с конца ноября. Тем не менее, заявлениях некоторых представителей властей прослеживаются нотки угрозы. Судя по всему ястребы продолжают давить на Януковича.
4. Некоторые военные части действительно выдвигаются к Киеву, но не для разгона, а для охраны складов с оружием. Разумеется по этому поводу вопят, что армия пошла против народа, но по существу, передача охраны ключевых объектов военным, позволит высвободить дополнительные силы милиции и внутренних войск для действий в центре города.
5. Дом Профсоюзов частично выгорел, рухнули перекрытия между 4-м и 5-м этажом.
6. Количество трупов уже под 30, раненных до тысячи. Арестовано до 50 человек. Отличное мирное наступление. Чистый Оруэлл.
7. Экипаж из горевшего ночью БТРа не пострадал. Выглядели на видео это страшнее, нежели было на самом деле.
8. На подходах к Киеву действительно установлена блокада, но она довольно прозрачная, с учетом того, что подкрепления для «евромайдана» просачиваются в город. Вообще несмотря на эффектные кадры с большим кол-вом солдат внутренних войск и «Беркута», людей властям явно не хватает, и это при том, что уже пришлось оголить ряд областей, чтобы стянуть силовиков в Киев.
9. В России происходящее официально назвали фашистской попыткой государственного переворота, но вмешиваться в происходящее не будет, ибо Олимпиада еще идет. В США и ЕС во всем обвинили Януковича и пригрозили что санкции введут уже вот-вот. Тут все предсказуемо.
10. На самом «евромайдане» наблюдается странное стояние, когда менты подтаскивают шланг, поливают толпу и догорающие кучи мусора, потом уходят и через 5-10 минут ситуация повторяется.

Продолжаем смотреть.

Категории: Новости, СНГ
Теги: ,