Про украинское ружье, которое таки выстрелило


Про украинское ружье, которое таки выстрелило

Как результат на сегодняшний час — 25 погибших и сотни раненых. Слишком долго оно и назойливо висело на сцене и выстрелило, как по писанному, во время российской Олимпиады в Сочи. Не буду интересоваться именем режиссера этого пошлого, но уже кровавого спектакля, скажу только, что почерк смахивает автора российских событий октября 1993 года. Да и выгодополучатель у этих событий один тот же, похоже.

q3221

Чем было заряжено украинское ружье? Какие составные части пороха? Это социальная напряженность и т.н. западенство. Т.е. недовольство низов верхами и стремления части украинцев податься на Запад, подальше от России. Антироссийскость. Два этих компонента и дали взрывную смесь.

Самое печальное для России, что оба этих компонента присутствует и у нас. Социальная напряженность есть и она растет с каждым годом. Западенство в несколько иной форме тоже есть. Это поклонение либеральной части городского класса перед западными ценностями и полное игнорирование ими нашего исторического бекграунда. Сюда же примешивается полное отрицание ими всего советского. Это их тоже роднит с украинскими западенцами.

Ружье у нас не бабахает только потому, что висит оно слишком высоко для наших либеральных титанов духа. Титанов духа и карликов тела, способных только яростно гадить в наше историческое, как правило, советское прошлое.

Не бабахает у нас также потому, что обо эти взрывных компонента разорваны физически. Социальное напряжение через бедность досталась народу, а сытой, либеральной верхушке досталась антироссийкость. Вообще давно пора понять, что антисоветкость = антироссийскость. Обличаешь СССР = обличаешь Россию. На Украине и в Прибалтике это видно наглядно, без всяких полутонов.

q3220

Вывод из всего этого очевидный: не нужно ситуацию доводить до греха, а для этого либерализм в России нужно урезать до предела. Везде. Нужно начать спасть экономику и сельское хоз-во. Дать народу работу и надежду, что их дети тоже будут иметь работу в своей стране, а не где-то на Западе.

Срочно нужно прекратить воевать с прошлым. Позакрывать на хер все эти программы десоветизации и увековечивание всяческих репрессий. Мало нам всех этих музеев оккупации и голодомора в Прибалтике и на Украине с Польшей? Так мы еще их клоны должны создавать повсеместно и у себя? Нельзя этого делать категорически. На примере с Украиной хорошо видно, что из этого произрастет в итоге.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,