Евромайдан разгонять не будут


Евромайдан разгонять не будут

Только что сообщили, что закончилась встреча Януковича с Яценюком и Кличко и Янукович пообещал что «евромайдан» разгонять не будут и на ночь объявлено перемирие.

q3223

«Есть позитивная новость – штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации», — заявил он.

Яценюк подчеркнул, что власть планировала «введение чрезвычайного положения и ночной штурм».

«После сегодняшней встречи мы можем четко сказать – наш Майдан штурмовать не будут, — заявил он. — Основное – сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку».

Виталий Кличко также сказал: «Янукович на переговорах пообещал, что штурма не будет», — сообщает пресс-служба УДАРа.

http://vesti.ua/kiev/38402-oppozicija-dogovorilas-s-prezidentom-o-peremirii — цинк (из того что сообщают на тему, в ответ оппозиция пообещала прекратить захват административных зданий).

Соответственно, сомнения на тему наличия приказа на разгон оправдались, а грозные заявления СБУ и министерства обороны на тему наведения порядка оказались дезавуированы. Дезавуировано так же и гневное обращение Януковича, где он отказывался от переговоров, пока оппозиция не открестится от радикалов. Как оказалось, можно и не откреститься от радикалов и вести переговоры с Януковичем. Тут можно только развести руками.

В общем как писалось в свое время на тему «хитрых планов» Януковича, при сильном давлении он начинает гнуться и ничего с этим поделать нельзя, поэтому те, кто полагались или полагаются на Януковича неизбежно будут удивляться в духе «Ну как же так можно».

Категории: Новости, СНГ
Теги: ,