Заявления коммунистов по событиям на Украине


Заявления коммунистов по событиям на Украине

Товарищи выпустили несколько заявлений по поводу происходящих на Украине событий. Считаем важным привести для вас эти заявления целиком. Ну а наша редакция надеется на то, что левые силы в России способны на что-то большое чем выпуск заявлений и циркуляров.

Проект заявления левых сил России по событиям на Украине от Красного ТВ

q3247

Красное ТВ обращается с проектом заявления ко всем левым, лево-патриотическим, коммунистическим и анархистским силам России. Общественный совет Красного ТВ предлагает взять за основу данное заявление и подписать всем левым силам России с целью обращения к новым властям на (в) Украине. В случае подписания данного документа большинством левых сил мы предлагаем провести в ближайшие дни развернутую пресс-конференцию по принятому заявлению для донесения до широких масс, а также провести координационную встречу основных левых, анархистских и коммунистических организаций для выработки основных шагов противодействия наметившимся буржуазно-националистическим и фашистским тенденциям на (в) Украине.

Заявление

Компрадорский капитал Украины вынудил украинский народ к протесту. Придавленный олигархо-бюрократической машиной класс мелкой и средней буржуазии выдвинул в первую очередь требование возвращения буржуазно-демократических свобод. В ходе боев на Майдане и других площадях многих городов Украины авангард протестного движения приобрел ярко выраженные националистические, антикоммунистические и даже фашиствующие черты.

Пролетариат, трудящиеся Украины, во многом униженные и оскорбленные, в ходе разворачивания протестных действий так и не получили своего представительства в лице коммунистических сил. Требования «класса мелких лавочников» не могут удовлетворить трудящийся народ Украины, ибо они не могут решить насущных проблем большинства. Подлинные интересы народа не будут решены ни Майданом, ни бюрократией проигравшего Януковича. На Украине вершится революция, но это революция не украинского трудящегося народа.

Мы прекрасно понимаем, что североамериканский и европейский империализм стоит за спиной происходящей революции. Он ждет от нее своих дивидендов и не испытывает никакого сочувствия к украинскому народу. Обманутых трудящихся будут использовать в разжигании антироссийских настроений. Уже стравливают братские народы, как это было неоднократно в начале прошлого века. Украина может превратиться в форпост интересов западного империализма. Однако все это только ухудшит положение народа.

Антикоммунистическая и антироссийская истерия, надругательство над советским прошлым Великого украинского народа — вот основные черты формирующегося сейчас национального государства. Поступающие данные о погромах штабов коммунистических и левых партий, об избиении рядовых коммунистов и рабочих активистов отчетливо показывают, что фашистский реванш, который мы наблюдали в странах Балтии и Европы, захлестнул уже и братскую нам Украину.

Мы, нижеподписавшиеся левые активисты, коммунисты, анархисты России, заявляем свой протест новым самопровозглашённым украинским властям и требуем прекратить преследование наших товарищей! В противном случае, мы оставляем за собой право на несимметричный ответ фашиствующим элементам и их приспешникам.

Пролетарии Украины! Пора проснуться! Только в ваших руках находится судьба Отечества. Объединяйтесь вокруг левых и коммунистических активистов, формируйте отряды самообороны, территориального самоуправления. Сейчас важен каждый час, дабы остановить большую войну.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Источник http://krasnoe.tv/node/20705

q3246

Заявление Идеологической комиссии ЦК Рабочей партии России «Подавить фашистский путч на Украине»

В последние годы крупнейшие империалистические страны НАТО выработали и стали все шире применять в своей борьбе за рынки сбыта и источники сырья, за передел мира политику фашизма на экспорт. Сохраняя внутри своих стран демократические формы буржуазной диктатуры, в международной политике по отношению к избираемым ими в качестве очередных жертв буржуазно-демократическим государствам империалистические державы, используя справедливое недовольство трудящихся политикой местной буржуазной власти, при помощи социальной демагогии осуществляют открытую террористическую диктатуру наиболее реакционных, наиболее шовинистических кругов своего финансового капитала, которая еще в решениях VII Конгресса Коминтерна была определена как фашизм.

Жертвами этой империалистической политики фашизма на экспорт уже стали Югославия, Ирак и Ливия. В качестве очередной жертвы по-прежнему рассматривается Сирия, хотя здесь политика фашизма на экспорт столкнулась с серьезным, в том числе международным сопротивлением. Тем не менее в Сирии сохраняется плацдарм для проведения в отношении этого государства политики фашизма на экспорт, продолжается формирование и организация ориентированных на страны НАТО не признающих действующие законно избранные буржуазно-демократические органы и учреждения сил, готовых при поддержке и в интересах своих империалистических спонсоров и хозяев к их насильственному уничтожению.

После неудачной попытки создать аналогичный плацдарм в России во время так называемых болотных событий, плацдарм для осуществления политики фашизма на экспорт создан на Украине, где подняли голову и активизировались все профашистские организации и уже развязали террор против представителей действующей власти, ее учреждений и избирателей. Нагнетается характерная для фашизма антикоммунистическая истерия. Открытая террористическая диктатура на Украине наиболее реакционных, наиболее шовинистических кругов финансового капитала империалистических стран НАТО устанавливается для того, чтобы привести к руководству в стране ориентированных на страны НАТО политиков и затем, проведя досрочные выборы, прикрыть политику империалистической диктатуры фиговым листком демократии.

Рабочая партия России считает задачей всех антифашистских сил создание интернационального фронта борьбы с реакционной, отбрасывающей общество далеко назад политикой фашизма на экспорт и, в первую очередь, содействие подавлению фашистского путча на Украине.

Источник http://r-p-w.ru/index.php?id=115

Категории: Левые, Официально
Теги: , , , ,