Мобилизация! Создан координационный IRC чат!


Мобилизация! Создан координационный IRC чат!

Внимание! Дорогие товарищи и соратники, защитники Крыма и сочувствующие граждане России! Для преодоления информационного разобщения, для координации наших совместных действий по защите Крыма от фашистской хунты, для информационной поддержки защитников, добровольцев готовых поехать на Украину, людей готовых собирать гуманитарную помощь в России создана система координационных on-line чатов!

Только отбросив наши прежние разногласия, сплотившись в единую силу и скоординировав наши совместные действия, у нас есть шанс отстоять Крым, а возможно и всю Украину!

Chat

Структура чата

В двух словах. Чат разделён на #каналы. Есть закрытые и открытые каналы. Каждый пользователь чата может находится сразу на множестве каналов. Однако, все эти каналы взаимосвязаны и есть возможность писать сообщения сразу на все каналы, обмениваться личными сообщениями друг с другом.

Мы разделили каналы по двум типам:
1) Территориальные — каналы стран, городов. Например: #Russia, #Ukraine, #Moscow, #Sevastopol;
2) По роду деятельности — канал блоггеров ЖЖ, канал активных пользователей ВКонтакте. Например: #LJ, #VK.

Подобное разделение поможет, с одной стороны, координировать деятельность активистов по регионам, сообща собирать гуманитарную помощь или же оперативно сообщать городские новости. С другой стороны, такое разделение поможет сплотить наши силы, эффективней вести информационную поддержку и пропаганду. Делать агитматериалы, листовки, прокламации, и так далее.

Как зайти в чат?

Самый простой способ, пройти по ссылке — http://red-sovet.su/chat
Ввести в окне чата свой никнейм, канал, на который вы хотите попасть, и нажать кнопку «Запуск».
Также мы написали инструкции, как зайти в чат с помощью клиентских программ и плагинов для браузеров.

Данные сервера чата:

Домен: irc.red-sovet.su
IP: 5.35.6.84
Порт: 6667
(или 6666, если у вас проблемы с кодировкой; порт 6667 — CP1251, 6666 — UTF-8)

Возможно, вы столкнётесь с проблемой кодировки, в этом случае, если вместо сообщений от других людей вы видите абракадабру, вам поможет следующая инструкция «Чат: Проблемы с кодировкой».

Важно! Указывайте в своём имени, через нижнее подчёркивание, из какого вы города, например:

Boris_Donetsk
Vitaliy_Sevastopol

Каналы:

Когда вы зашли в чат, вы автоматически попадаете на общий канал — #SSSR . Он предназначен для помощи тем, кто ещё не освоился, а также для обмена ссылками.

Для того чтобы зайти на другой канал вам надо набрать команду:
/join #Название_Канала

Например:
/join #Sevastopol
/join #LJ
/join #VK

Вот полный список созданных нами каналов:

Территориальные:
#SSSR
#Ukraine
#Russia
#Belarus
#Kazahstan

Региональные Украина:
#Sevastopol
#Doneck
#Odessa
#Zaporojie
#Harkov
#lugansk
#Kriv_rog
#simferopol

Региональные прочее:
#Moscow
#SPb
#Minsk

Деятельность:
#VK (Vkontakte)
#LJ (LiveJournal)
#FB (Facebook)
#TW (Twitter)
#Design (Дизайн, листовки, карикатуры, демотиваторы)

Количество каналов будет расширяться по мере вашего участия в работе чата. В этом списке не указаны закрытые каналы, доступ на которые ограничен. Для того, чтобы получить список каналов, на которых сейчас есть люди, вам надо набрать следующую команду —
/list

Вы можете создавать #каналы самостоятельно, для это просто наберите команду
/join #Название_канала

Если его не было, он будет создан. Однако, мы настоятельно просим вас создавать только временные каналы, если потребуется создать канал нового города, на котором будет постоянно идти обсуждение, напишите администратору чата, товарищу stalin. Он создаст нужный вам канал (мы также готовы создавать каналы для организаций, отдельных бригад и дружин, сообществ).

Провокации и модерация

Мы просим вас поступать подобным образом, потому что чат открытый, и на него точно будут просачиваться фашистские гады, враги, провокаторы и прочая шваль. Стратегически важные каналы будут закрыты, попасть на них смогут только зарегистрированные пользователи и только по приглашению модераторов. Но если вы создадите новый канал, наши модераторы не будут иметь на нём прав, и как забанить гадину вам придётся соображать самостоятельно.

Предупреждаем, что модерация будет жесточайшей! За любые провокации, увод людей от дела в сторону балобольства, попытки идеологического раскола собравшихся, пропаганду собственной идеологии, поднятие вопросов вероисповедания — последует незамедлительный бан по IP адресу, а в случае рецидива — бан по всей подсети!

q3357

Мы собираемся для того, чтобы все вместе противостоять фашизму, для того чтобы спасать своих соотечественников, а не для того, чтобы агитировать за представителей тех или иных партий и организаций и не для продвижения своей идеологии!

Если вы раньше пользовались IRC-чатами, умеете их модерировать и хотите помочь, напишите личное сообщение нашему товарищу в ЖЖ: http://lenin-kerrigan.livejournal.com/
или ВК: http://vk.com/rustalenin
Помощь лишней не будет!

Кто нужен в чатах?

Нужны все! Каждому найдётся дело! Сообщить новость, оставить комментарий, сделать репост, нарисовать листовку, склепать демотиватор, организовать сбор гуманитарной помощи… Каждый может внести лепту в дело общей победы! Поймите, ситуация такова, что если это не сделаете вы, больше этого не сделает ни кто!

Мы найдём чем занять каждого, даже если у вас только полчаса свободного времени в сутках!

Не думайте, что вам нечего там делать и вы будете только мешать, с точностью до наоборот! Вы нужны нам, вы нужны своим соотечественникам, вы нужны фронту!

q3356

Для администраторов сайтов

Если вы являетесь администратором сайта, вы можете повесить окно для входа в чат на своём сайте. Это делается так же легко, как вставка видео с Ютуба! Всё, что вам нужно, это скопировать следующий код в нужную часть вашего сайта (в ЖЖ работает только прямая ссылка, увы):

<iframe style="border: 0; width: 100%; height: 600px;" src="https://kiwiirc.com/client/irc.red-sovet.su/?nick=kiwi_1|?#SSSR" height="240" width="320"></iframe>

Для всех

QRCode
В QR-коде ссылка на страницу с чатом.

Пожалуйста, распространите этот призыв, о нём должен услышать каждый неравнодушный человек! Каждый, кто хочет помочь, каждый, кому не всё равно! Разместите его у себя в ЖЖ, на страничках в соцсетях, опубликуйте на городских форумах.

Вместе прорвёмся!

Категории: Акции, Выбор Редакции, Официально, СНГ
Теги: , ,