Обращение к товарищам Республики Крым и Украины


Обращение к товарищам Республики Крым и Украины

Товарищ! Настало трудное время, время безвластия и надвигающейся фашисткой диктатуры. Но именно это время даёт шанс, исторический шанс для коммунистов впервые за двадцать лет безвременья изменить будущее своей Родины, и шире, всего советского народа.

000109

Нельзя, невозможно дальше сидеть и ждать, когда всё само собой уложится, товарищ. Законной власти больше нет, законное слово теперь твоё, народное слово! Не дай ему быть отнятым фашистским выродкам. Возьми разрозненный протест в свои руки и руки ваших товарищей коммунистов и сочувствующих.

Восставший народ воюет сейчас не за власть партии Регионов и бюрократов, не за российскую буржуазную власть, он воюет за тебя, товарищ! Помоги же иму, подними боевое красное знамя над толпами восставших, докажи врагам, что ваш протест есть не беззубая реакция, построенная по принципу «анти-«, а подлинная, народная коммунистическая революция!

Товарищ, не надейся на милицию и Беркут — они сражаются за деньги, а не за Родину, не надейся на регионалов и бюрократию — они защищают свои интересы, а не ваши, не жди помощи от КПУ — их глава в заложниках у фашистов. Надейся только на себя, своих товарищей и свой народ! Организовывай очаги сопротивления, формируй народную милицию, создавай советскую власть на местах! Помогай народным обладминистрациям, пока они могут сражаться, но сам готовь новую власть Советов!

Российская буржуазия предала нас, заявив о невмешательстве в дела братского народа, но мы, русские, вас не предали! Мы уже едем защищать ваши дома и близких, мы уже помогаем жильём для беженцев и переселенцев, мы уже собираем провизию и деньги на помощь вам, восставшим братьям! Но всё это пойдёт прахом, если восстание не перерастёт в революцию, всё это пойдёт прахом, если сопротивляющиеся не будут твёрдо знать, за какие идеи и за кого они погибают. Ты и только ты, товарищ, сможешь дать им силы и вдохновить их на победу!

Бросай свою работу, покидай институт — в новой, советской республике всем найдётся место — и записывайся в ряды самообороны, а если их нет, создавай их сам! Сегодня твоя судьба, судьба твоих родных и близких, судьба нашей общей Советской Родины будет решаться тобой! Поднимай же выше кумачёвское красное знамя, и вперёд, в революционный авангард с нашей боевой —

Вставай, проклятьем заклейменный, Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый и смертный бой вести готов!

Категории: Выбор Редакции, Левые
Теги: , , ,