Симферополь 26.02


Симферополь 26.02

1. Основноую задачу по Симферополю решить сегодня не удалось. Организаторы стали заложниками назначенных еще вчера сроков, поэтому все заинтересованные лица знали, где и когда. Уже после того, как было обозначено время сборов, поступила информация, что татары собираются на 2 часа раньше. Но так как отменять что-либо было уже поздно, а для резких изменений у нас еще недостаточно координации (все таки это была первая операция жителей разных городов Крыма), то действовали как было намечено.

q3356

2. Татарских радикалов от Меджлиса и фашистов было по понятным причинам вначале больше и они имели у Верховного Совета численный перевес. Из-за плохой координации наши не могли сначала все вместе собраться, но зато как собрались, выяснилось, что наших раза в полтора больше и они начали поддавливать. Милиция в целом довольно успешно разделяла разгоряченных людей, но были и раненные и даже один умерший от разрыва сердца.

3. Численное превосходство обеспечили за счет заезда отрядов помощи из Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты. Наши отправлялись с площади Нахимова. Ко времени, когда стояние находилось в самом разгаре выяснилось, что депутаты так и не собрались, а Аксенов и Чубаров призывали прекратить уже «бессмысленное» стояние. Касательно вопроса о том, кто победил, то когда я уезжал днем, то видел, что наших больше и они поддавливают. А уже когда был в дороге, мне звонят и говорят, что уже наших давят. Я в недоумении — как так. Потом вечером глянул видео со стрима, вроде и правда давят.
Да и некоторые очевидцы, которые были на месте событий, указывали на наши недостатки в организации действий отрядов из разных городов + противник использовал газ. Но суть собственно оказалась в другом.

Вот этот текст http://anna-news.info/node/13739 правильно отражает ситуацию. Компетентный человек из Симферополя (не наш активист), который наблюдал за происходящим еще до прочтения этой статьи указывал мне, что картинка со стрима не отражает всего происходящего. То есть на деле проблемы были, но они были другого рода, а не те, которые начали по горячим следам криков татар о своей «перемоге» искать крымчане.

Соответственно, были выявлены как минусы в нашей организации, так и предельный актив наших оппонентов в Симферополе. Соответственно, в следующий раз данные моменты будут учтены. Тут главное что — не следует легко впадать в панические настроения и депрессию. Сейчас идет информационная война, где вас пытаются деморализовать, чтобы бы вы разуверились, мол ну их, посижу ка я дома, посмотрю чем все закончится.

4. По сообщениям из разных источников, нынешний премьер Крыма Могилев близок к состоянию политического трупа и скоро нас скоропостижно покинет. Судя по всему, Киев хочет засадить на его место Куницына, чтобы тот опираясь на старые связи погасил пожар в Крыму.

По существу, вопрос лишь отложен до сессии в пятницу 28 числа. Пока что могу сказать, что работа с Симферополем идет и если кто-то полагает, что депутаты один раз убежав из Верховного Совета смогут убегать от неизбежного постоянно, то это прискорбное заблуждение. В случае введения ЧП на территории Крыма, Верховному Совету останется либо объявить самороспуск, либо пойти на встречу требованиям населения. Севастополь в свою очередь поддержит Симферополь. Уверен, что и остальные города Крыма пришлют свои делегации чтобы решить самый главный вопрос.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,