Даешь референдум!


Даешь референдум!

Президиум парламента Крыма предложил провести референдум о статусе региона. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство».

q3363

«Только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – говорится в обращении депутатов.

Президиум также дал оценку последним событиям на Украине, констатировав, что в стране произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований» . «Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе, — заявили парламентарии. — В этих условиях Верховная Рада АРК… принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма».

Как сообщалось ранее, утром 27 февраля в Симферополе были захвачены здания парламента и правительства Крыма. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Позднее в парламент пустили депутатов, которые назначили внеочередную сессию. К захваченному зданию через выставленное милицией оцепление также прорвались несколько сотен пророссийских активистов.

Внеочередную сессию для обсуждения ситуации в стране, напомним, местные депутаты собирались провести еще в среду, 26 февраля. Однако она не состоялась из-за отсутствия кворума. Возле парламента в тот день произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступающими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими недавнюю смену власти в стране.

http://lenta.ru/news/2014/02/27/referendum/ цинк

Это конечно же еще не победа, надо все это проголосовать, но тенденция, тенденция….

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , ,