Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились


Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов издал указ о незаконности избрания Сергея Аксенова председателем Совета министров Автономной Республики Крым. Об этом сообщается на официальном сайте и.о. главы государства.

В указе отмечается, что Верховная Рада АРК 27 февраля своим решением №1656-6/14 назначила на должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым Аксенова. Это назначение было осуществлено с нарушением части четвертой статьи 136 Конституции Украины, части первой статьи 37 Конституции Крыма, утвержденной Законом Украины от 23 декабря 1998 года № 350-хиv, пункта 21 части второй статьи 9 Закона Украины «О Верховной Раде Автономной Республики Крым», статьи 7 Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым».

q3382

В связи с этим и во исполнение статьи 136 Конституции Украины, приведенных норм Конституции Крыма, утвержденной Законом Украины от 23 декабря 1998 года № 350-хиv, Законов Украины «О Верховной Раде Автономной Республики Крым», «О Совете министров Автономной Республики Крым» и в соответствии со статьей 112 Конституции Украины, Турчинов постановил довести до сведения граждан Украины, государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, их должностных и служебных лиц, что решение Верховной Рады АРК от 27 февраля о назначении Аксенова премьером Крыма принято с нарушением Конституции и законов Украины.

Также он предложил Верховной Раде Автономной Республики Крым отменить это решение от 27 февраля о назначении Аксенова.

http://www.unian.net/politics/891554-turchinov-izdal-ukaz-o-nezakonnosti-izbraniya-novogo-premera-kryima-aksenova.htmlцинк

Ситуация прекрасна — незаконный президент назначенный незаконным решением незаконной Верховной Рады пытается кого-то обвинить в беззаконии.
Ценность же этих угроз стремится к абсолютному нулю, ибо Севастополь и Симферополь, ни Турчинова, ни тех, кто его на должность президента назначил — не признают. А силовые структуры в Крыму на данный момент вряд ли способны выполнить приказы Турчинова. Так что подобные истеричные указы уже ни на что не влияют. Можно даже сказать киевским утыркам спасибо — чем сильнее они будут давить на крымское руководство, тем больше у того будет смелости идти по известной дороге.

Ну и как я вам писал совсем недавно — не было никаких оснований паниковать по поводу референдума и даты. Все будет, просто не сразу. Ныне, когда дату референдума перенесли на 30 марта, осталось лишь соблюдая высокий уровень организации и мобилизации довести дело до логичного конца и в ни в коем случае не расслабляться, ибо наши враги будут изыскивать любые шансы, чтобы сорвать референдум и использовать расслабленность и расхлябанность. Отдохнем после победы.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , ,