Антибандеровское восстание в Донецке


Антибандеровское восстание в Донецке

Это же насколько людей довели, что даже в Донецке, где все казалось бы в кулаке у Ахметова, люди встали с диванов, пошли в центр города, собрали 10 000 неравнодушвных и взяли власть, а Павел Губарев http://colonelcassad.livejournal.com/1442841.html стал и.о. губернатора избранного людьми на площади. Пример Севастополя заразителен.

q3383

Как я уже не раз писал, сейчас власть на юго-востоке валяется под ногами — там где граждане смелы и инициативны, они могут сами брать власть в свои руки, переходя к прямому народовластию, причем в отличие от западной Украины, на юго-востоке это именно что власть народа через его представителей, а не власть ошалевшей толпы. В этом отношении, не только севастопольцы, но и жители других городов юго-востока демонстрируют больше гражданской зрелости, нежели те, кто этим кичился отплясывая на майдане.

q3384

q3385

q3386

q3387

q3388

В Донецке на митинге «Народного ополчения Донбаса» «народным губернатором» вместо губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого был «избран» лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев, а также звучали призывы не подчиняться новой украинской власти.

Об этом сообщил сайт «Провокация».

Так, еще с самого утра 1 марта в Донецке прохожим раздавали листовки с призывом добиться отставки губернатора Андрея Шишацкого, не верить мэру Донецка Александру Лукьянченко и не подчиняться властям в Киеве.

Позже на самом митинге на площади Ленина, на который собралось около 10 тысяч человек, лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев призвал сограждан признать парламент нелегитимным и отказаться подчиняться центральной власти. Губарев подчеркнул, что незаконным органом власти он также считает Донецкий облсовет.

Митингующие , в свою очередь, «избрали» П.Губарева «народным губернатором» Донецкой области. Лидер «Народного ополчения Донбасса» попросил местные власти поддержать его кандидатуру и призвал всех присутствующих установить палатки возле областной государственной администрации. Он заявил, что власть можно взять мирным путем, у народа нет претензий к милиции, а «Беркут» является героями.

Стоит отметить, что в 12:00 на площади Ленина также начался митинг сторонников А.Шишацкого. Между собравшимися с обеих сторон произошли столкновения — митингующие подрались.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко называет все выступления «Народного ополчения Донбасса» эмоциональными и не признает их.

http://ru.golos.ua/suspilstvo/14_03_01_v_donetske_na_mitinge_narodnyim_gubernatorom_izbrali_pavla_gubareva_i_prizvцинк

Донетчане молодцы, в них многие сомневались, но и они доказали, что там есть не только диванные войска медленного реагирования. Севастополь зажег Донбасс и это прекрасно. Товарищи из Донецка, искренне рад за вас — давите на старую гнилую власть и у вас все получится. Все те, кто готов вас продать бандеровцам — ваши враги и вы должны это понимать. Эту нечисть нужно выгонять. Требуйте от каждого чиновника, чтобы он определялся с кем он — с народом или фашистами. Все только в ваших руках. Павлу Губареву опять же фигурально жму руку — человек слова и дела. За такими сейчас будущее.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,