Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный


Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный

«Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный. И на этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах»

— заявил Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов на пресс-конференции в Симферополе, передает Интерфакс.

q3511

По словам Константинова, рабочая группа, представляющая власти Крыма, находится в Москве, где ведёт переговоры о различных аспектах оказания РФ помощи полуострову.

«Насчёт помощи мы обратились к РФ, чтобы они обеспечили закон и порядок, оказали нам финансовую помощь на этот сложный период. Такое согласие получено. Сейчас рабочая группа уже находится в Москве и решает уже технические вопросы этой проблемы», — цитирует его слова Интерфакс.

Севастополь может получить особый статус в Автономной республике Крым после расширения его полномочий. Об этом заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Сейчас Севастополь является городом государственного значения на Украине.

Редакция: Пока речь идёт не о присоединении к России, а о государственном статусе для Крыма, это очень хорошо. Так как это не смена одних олигархов (украинских) на других олигархов (российских). А полноценная национально-освободительная борьба, которую мы приветствуем и поддерживаем.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , ,