В международный розыск объявлен Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош


В международный розыск объявлен Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош, лидер организации «Правый Сектор» объявлен в международный розыск по заочному обвинению в публичных призывах к терроризму и экстремизму, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

q3555

«Ярош объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого заочно»

– сказал Маркин в среду «Интерфаксу«.

В понедельник, 3 марта, в отношении Дмитрия Яроша следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму»).

«В своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России»

— рассказали следователи.

Следственный комитет заинтересовался деятельностью «Правого Сектора» после того, как на официальной странице организации в соцсети «Вконтакте» было размещено обращение лидера к организации к северокавказскому террористу Доку Умарову.

«Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!»

– говорилось в обращении.

«Как лидер «Правого сектора», я призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!»

– писал Ярош.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , ,