Ярош потребовал выдать оружие отрядам «Правого сектора»


Ярош потребовал выдать оружие отрядам «Правого сектора»

Дмитрий Ярош, лидер украинской ультранационалистичкской организации «Правый Сектор», выдвинул требование в адрес киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов.

q3568

«Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он заявил, что «консервативные подходы» руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины»

– рассказал ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.

По словам источника, Ярош «в ультимативной форме предлагает передать «Правому сектору» часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров». Центры, пояснил Ярош, необходимы «для качественной подготовки» бойцов «Правого сектора», так как им предстоит участвовать в «обеспечении территориальной целостности Украины». По словам источника, Ярош не исключил, что если к нему не прислушаются, он будет участвовать в судьбе Украины «более решительными способами» передаёт Взгляд.

Редакция: В последнее время, некоторые персонажи очень любят рассказывать нам, что никто ничем Крыму и юго-восточным регионам Украины не угрожает, что власть в руках ранее мирно протестующих жителей, а все рассказы про фашистов это выдумки пропаганды. Если вы встретите подобных индивидов, можете смело ссылаться на эту и подобные им записи которые мы продолжим публиковать, показывая кто есть кто в текущих событиях на Украине.

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , ,