Ракетные комплексы «Игла» похищены со складов на Украине


Ракетные комплексы «Игла» похищены со складов на Украине

Высокопоставленный украинский военный сообщил, что в ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, возможно, даже несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла», передаёт портал «Взгляд«.

q3578

Согласно полученной информации, в ходе проходившей ревизии, недосчитались ПЗРК в 80-м отдельном аэромобильном полку и в 27-й отдельной мобильной бригаде дислокация которой находилась в 45 километрах от Львова. В 80-м полку хранилось 54 комплекта ПЗРК, а в 27-й мобильной бригаде 90 комплектов ПЗРК.

Новое руководство мин обороны Украины, пытается предпринять усилия для того чтобы скрыть эту тяжелую ситуацию, выдавая за ПЗРК старые или опытные образцы оружия, передаёт источник.

ПЗРК «Игла» — предназначен для поражения низколетящих воздушных целей, это опасное оружие, распространение которого регламентируется международными договоренностями, в том числе – между Россией и США. Особенно опасно попадание такого оружия в руки террористических организаций, которые могут с его помощью с лёгкостью сбивать самолёты около аэропортов.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , ,