Майдан словам не верит


Майдан словам не верит

В Киеве продолжается праздник воинствующего идиотизма и толпа в центре Киева с ее кукловодами спустя считанные дни после того, как утверждала новый состав правительства путчистов, вновь требует права криками выбрать новое правительство Украины. Как бы сказал по этому поводу товарищ Швондер — «Это какой-то позор».

q3579

«Совет Майдана» в ультимативной форме потребовал от правительства Украины прийти на вече 9 марта 2014 г., чтобы заново согласовать его состав, передает «РБК-Украина».

На пресс-конференции «Совета Майдана» было зачитано заявление, в котором говорится: «Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада — утвердить нового человека на эту должность».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140307195622.shtml — цинк

PS. Изложенный механизм более прочего напоминает голосование по трибам времен заката римской олигархической республики, когда подобным образом к власти приходили самые отъявленные демагоги, главный плюс которых заключался в том, что они могли много чего пообещать плебсу именно на таких уличных сборах.
Как не трудно заметить, несмотря на все крики из Киева, что происходящее в Крыму не законно и не легитимно, то что происходит с органами центральной власти бывшей Украины, к закону и легитимности никакого отношения не имеет. Просто толпа людей решает по своему в обход всяких юридических процедур. Разумеется, такое положение вещей лишь усугбляет хаос и распад.

PS2. Собственно именно вследствие этого хаоса, Европа пока что обещает, но не спешит заливать деньги, так как может оказаться, что получат их совсем другие люди. Все это на фоне открытых угроз из Москвы перекрыть газ. Касательно финальных условий кредита МФВ, то они будут оглашены на следующей неделе и граждане наконец то смогут увидеть, за что именно их убивали на «евромайдане».

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , , , ,