Боязнь войны


Боязнь войны

Коротко про заявления путчистского министра обороны Тенюха, который в русле заявлений Яценюка, «внезапно» включил заднюю передачу.

q3599

«Любые активные действия Вооруженных сил Украины по стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против своего собственного населения», — подчеркнул Тенюх.
По его словам, де-юре Россия не проявляет открытой агрессии на территории Украины, ведь руководство РФ не признает причастность своих войск к событиям в Крыму.

Кроме того, в стране не объявлен правовой режим военного положения, без которого применение Вооруженных сил является незаконным, подчеркнул руководитель МОУ.
И.о.министра обороны также подчеркнул, что со времени основания ВСУ надлежащее внимание финансированию армии не уделялось, и это тоже весомый фактор.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17325719/ — цинк

Тут что надо понимать — путчисты осознают, что в текущей конфигурации крымского вопроса, им действительно сначала надо наносить удар по отрядам самообороны и Беркутам, что и будет преподнесено как использование армии против населения собственной страны, после чего Россия просто калькирует «олимпийскую войну» и используя пролитие крови регулярной украинской армией вводит свои регулярные войска в Крым и юго-восточные области Украины для защиты местного населения от бандитской хунты и фашистских отрядов, прикрываясь при этом легитимным президентом и пользуюясь массовой поддержкой местного населения. И Запад это как и в 2008 году будет вынужден проглотить (будут санкции, истерики и дипломатическое давление и даже советники с ЧВК, но воевать с Россией США и НАТО не будут). Особую пикантность данному сценарию придает наличие в Киеве Саакашвили. Такие «советники» лучше всего говорят о компетенции путчистов.

На фоне движения украинских армейских колонн, российские части выдвигающиеся к юго-восточным границам Украины, куда как более весомый аргумент в споре за Крым. Дело в том, что «хитрый план» путчистов по отношению к Крыму, имеет тот же системный порок, что и «хитрый план» Януковича — он просчитывается заранее, что позволяет играть в игру, зная карты противника и имея  возможности подготовить план противодействия. Россия конечно не может помешать путчистам начать войну (как не могла помешать планам Саакашвили) или устроить провокацию с кровью. Но она может использовать вполне очевидные ходы оппонентов в своих интересах. Поэтому Россия просто держит войска в готовности и как бы предлагает «Ну давайте, попробуйте». В Киеве эта нехитрая схема тоже осознается и поэтому там воинственные заявления сменяются приступами паники и неуверенности, потому что «осетинский» сценарий может быть без труда повторен на территории материковой Украины, с ликвидиацией Украины как государства и падением хунты.

Схема с «вежливыми людьми» продолжает успешно работать на обеспечение мягкого военного присутствия  России в Крыму, при этом ситуация такова, что Киев вынужден принимать эту игру, несмотря на все истерики в СМИ.
Это не означает, что путчисты не решаться поиграть в российские игры, но с высокой долей вероятности последствия для них окажутся смертельными. Именно поэтому в Крыму не слишком бояться бряцанья оружием на Украине — просто есть понимание, что реакция на применение украинской армии против населения Крыма и юго-востока приведет к прямому военному вмешательству России, что уже само по себе будет гарантией отделение Крыма от Украины, а так же ускорит коллапс путчистской власти, да и самой Украины в целом.

Пока не все могу рассказывать, но по моей информации, если на Перекопе что-то начнется, ответ будет более чем адекватный во всех смыслах, в том числе и в военном, при этом события весьма вероятно одним Перекопом не ограничаться.

Информация из открытых источников о передвижениях частей украинской и российской армии собирается в этой теме http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=771245&start=1025 на городском форуме. Но насколько я понимаю, это лишь вершина айсберга.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,