Крымский вопрос


Крымский вопрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какую позицию, по мнению наших сограждан, должна занимать Россия в отношении русского населения Крыма.

q3601

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1-2 марта 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Большинство наших сограждан (71%) уверены, что Россия должна активнее защищать интересы русского населения в Крыму, даже если это может привести к осложнению отношений с властями Украины, говорится в исследовании ВЦИОМ.

За последние 5 лет позиция россиян по этому вопросу практически не изменилась: в 2009 году аналогичный ответ дали 73% респондентов.

Данная точка зрения сегодня в равной мере близка молодежи (68%) и пожилым людям (72%), москвичам, петербуржцам (71%) и жителям сел (72%). В меньшей степени активную позицию России по вопросу защиты русскоязычного населения Крыма поддерживают жители городов-миллионников (62%) и сторонники непарламентских партий (59%). В настоящее время лишь 17% опрошенных полагают, что положение русских в Крыму не должно становиться предметом конфликта между нашей страной и Украиной.

Категории: Новости, Статистика
Теги: , , ,