Выборы президента на Украине могут не состояться


Выборы президента на Украине могут не состояться

Выборы президента Украины, которые Верховная рада назначила на 25 мая 2014г., могут быть перенесены на более поздний срок.

q3605

Об этом «РБК-Украине» сообщили источники в парламентской фракции «Батькивщины».
«Вероятность, что выборы президента не состоятся 25 мая, очень высока. Эти выборы зависят от ситуации в Крыму. Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов президента в обозримом будущем не будет вообще», — сказал один из собеседников «РБК-Украины». «Выборы могут быть отменены», — сказал депутат из «Батькивщины».
При этом члены парламентской фракции «Батькивщины» не смогли пояснить, означает ли это, что и.о. президента все время до выборов главы государства будет Александр Турчинов.

Источник во фракции Партии регионов подтвердил слова депутатов от «Батькивщины». «Сомнения в том, что 25 мая состоятся выборы президента, настолько велики — и по политическим причинам, и по организационным, и по финансовым, что, скорее всего, Рада проголосует за отмену назначения выборов президента на конец мая», — заявил он. Источник не смог сказать, когда именно Рада сможет отменить свое решение о выборах президента Украины 25 мая.
Позже стало известно, что народный депутат от Партии регионов Евгений Мураев внес в Верховную раду законопроект о переносе выборов президента Украины на 7 декабря 2014г.

http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910420.shtml — цинк

PS. Причины собственно просты — путчисты элементарно не контролируют часть территории Украины и с высокой долей вероятности, помимо уже потерянного Крыма, выборы будут сорваны и в целом ряде других областей. Так как вариантов обеспечить участие Крыма в выборах 25 мая у путчистов нет, то выборы 25 мая без участия Крыма де-факто будут означать признание отделения Крыма, но что путчисты пока пойти не могут даже на словах.

Но у этого решения связанного с Крымом (который де-факто срывает путчистский план легитимации) будут последствия, в частности путчисты не смогут получать большие транши от МВФ и ЕС, а будут сосать деньги небольшими пакетами лишь на поддержание жизнедеятельности этого режима, что вкупе с целым пакетом крайне непопулярных решений, гарантирует полный обвал социальной сферы. Для примера просто чудесная статья на тему платежей за газ. Просто вчитайтесь в эти замечательные обороты.

Украина будет повышать цены на газ для населения последовательно.

Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на министра экономики Украины Павла Шеремета.
По словам чиновника, в госбюджете закончились деньги на газовые дотации, но правительство готово амортизировать переход на рыночные цены. «Страна перешла на мировые цены за газ, и соответственно население перешло фактически очень быстро на мировую цену тоже. Мы готовы самортизировать вот этот переход. Но факт, это кстати очень глубокий философский», — заявил он.
При этом, Шеремет не назвал сроки переходного периода и размер субсидий.
По его словам, система субсидирования населения, которая существует сейчас в Украине приводит к тому, что наибольшую выгоду из нее извлекают владельцы наибольших по площадей домов и квартир. «Извините меня, эти же могут за газ заплатить», — заявил он.
Он также добавил, что полученная украинцами свобода подразумевает необходимость полностью оплачивать топливо. «Но если вы хотите полной свободы, если мы хотим полной свободы, и если мы за эту свободу заплатили такую высокую цену, я говорю соотечественникам и себе: ну неужели мы не можем заплатить за газ?», — сказал Шеремет.
Ранее «Вести» писали, что цена на газ для Украины во втором квартале может составить 368,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом вчера заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

http://business.vesti.ua/42006-ukraincam-poobewali-plavnoe-povyshenie-cen-na-gaz — цинк

Разумеется эти персонажи благополучно умалчивают, что на Украине нет европейских зарплат чтобы платит европейскую цену за газ, поэтому как и говорилось задолго до всего этого, «борцы за свободу с евромайдана» первые признаки прозрения начнут демонстрировать с того дня, когда начнут получать платежки за коммуналку с новыми цифрами, теперь уже «европейскими». Ну а то, что многие элементарно не смогут их оплачивать и окажуться перед угрозой получения судебной повестки, а то и последующего выселения — это уже вопрос философский. Ведь если они хотели «полной свободы», то там много чего еще можно — голодать например или бомжевать на улице. Ради свободы и европейских ценностей конечно же. Ну а пока что так и запишем, что цена украинской свободы это повышение цен на газ для населения до среднеевропейского уровня, при сохранении обычной украинской зарплаты и пенсии.

Плюс к этим экономическим «успехам», хунта как действовала, так и будет действовать в условиях крайне низкой легитимности, что собственно и не позволяет ей установить полный контроль над страной, особенно при живом Януковиче.
Поэтому разговоры об отмене выборов 25 мая это рельефный признак нарастающих проблем хунты, которые приходится решать столь радикальными мерами, отказываясь от решений и сроков, которые они принимали в эйфории 20-х числе февраля, когда они думали, что уже победили, а теперь сидят с нелегитимным Турчиновым и не знают, как все это разгрести, кидаясь из крайности в крайность.

На деле же, восстание Севастополя и вызванная им «русская весна» спутало все планы путчистов, а подключившаяся чуть позже Россия, сделала положение хунты крайне тяжелым. Собственно не случайно они сейчас пытаются отыгрывать назад, в духе закиданного в Харькове яйцами Кличко, призвавшего http://ria56.ru/posts/5656565645646584568.htm восстановить «Беркут» под другим названием. Но поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. После того, что сотворили с «Беркутом» эти деятели, симпатиков они там вряд ли найдут, даже за деньги.
Ну а без адекватных силовых структур, Украина и далее будет погружаться в анархию и бандитизм (рекомендую прочесть материал по ссылке http://vesti.ua/kiev/42012-v-kievskoj-mjerii-proizoshla-perestrelka — так сказать страх и ненависть «европейской столицы»), от которого не могут защитить ни армия, ни деморализованные структуры МВД. Вопли про создание «национальной гвардии» больше напоминают крик о помощи.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,