Про заявление МИД РФ по Донецку


Про заявление МИД РФ по Донецку

Товарищи просят прокомментировать заявление МИД РФ по Донецку, поэтому сначала заявление потом комментарий.

q3634

Заявление МИД России в связи с трагическими событиями в Донецке

13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.
Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.
Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту.

14 марта 2014 года

http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6F745B0774C71C9644257C9B00362EB6 — цинк

Как я уже говорил ранее, пока дончане сами не выйдут и не создатут точку опоры, им никто не поможет. Вчера они вышли и показали готовность бороться за свое будущее, и тем самым создали возможность для оказания им помощи. И у РФ сразу появился законный повод начать конструирование предлога для ввода войск, тем самым на бандеровский вариант с провокацией, используя которую можно начать силовое подавление Донецка, выстраивается альтернативная схема, когда на силовое подавление Донецка, следует ответ с вводом войск РФ для защиты украинских граждан от фашистов и экстремистов. В этом плане угрозы со стороны «Правого Сектора» отомстить и направить отряды «разобраться», льют воду на мельницу российской политики, которая конечно сама ничего делать не будет, пока местные жители сами не заявят о своей готовности что-то делать, чтобы изменить свою судьбу.

Поэтому дончане должны в ближайшие дни выходить каждый день, плевать на решения суда и угрозы прокуратуры, быть готовыми прогонять и если надо бить бандерлогов, а так же работать на создание своих структур власти. Не бойтесь и боритесь — тогда вас поддержат и помощь придет. Все в ваших руках.

Как сообщают наши источники, вчера в Донецке работала запорожская милиция, но особого рвения в деле защиты бандерлогов не проявляла. Как и прежде лояльность силовых структур хунте крайне низкая. Так же сообщают, что тем, кто вчера участвовал в бандеровской провокации платили по 500 гривен каждому.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , , ,