Всё только начинается


Всё только начинается

,Совершенно очевидно, что вчерашний день был в полной мере историческим днём, результаты которого повлияют на будущее многих и многих миллионов жителей нашей планеты, в особенности на судьбы наших соотечественников. Референдум, который вчера прошёл это не просто референдум о будущем Крыма, это рубикон, который перешли страны бывшего СССР, это точка отсчёта нового будущего, каким будет это будущее, зависит от каждого из нас, всё только начинается, товарищи.

q3729

Предисловие:


Предыдущий рубикон, который коренным образом изменил нашу жизнь на два десятка лет, заключался в черном октябре, расстреле Белого дома и установления танково-либеральной диктатуры в центре Москвы. Тогда фашистами называли коммунистов, левых, русских националистов, тех людей, которые могли дать иное будущее стране, которые могли сохранить экономику и промышленность, тогда мы могли избежать двух чеченских войн и множества других событий.

Народ не верил тогда в то, что это иное будущее возможно, он боялся, что вместо сильной и справедливой страны, вместо процветания, они будут обречены на жизнь в новом «совке» и «тоталитарном аду». Они заблуждались, кто-то под действием пропаганды, кто-то и не желал лучшего будущего, а был настоящим предателем, кто то был фанатично убеждён, что капитализм лучше, кто-то хотел альтернативы. Так или иначе, народ массово не вышел на защиту своей социалистической Родины и она пала.

Ровно 23 года назад, 17 марта марта проходил референдум за сохранение СССР на котором 76% наших соотечественников высказались за сохранение Союза. Но Черный Октябрь окончательно поставил точку в этом вопросе на два последующих десятилетия. Проголосовав за СССР, люди не вышли за СССР на улицу, чтобы отстоять свой выбор. Это было предательство не только элит, армейских соединений, это было более тотальное предательство.

Хотели капитализма? Получили. И то, что мы наблюдаем сейчас, это в любом случае неприятие самыми широкими слоями того общества, в котором мы сейчас. Фанатичные поклонники капитализма, предатели и проститутки, конечно же, считают, что капитализма и свободы слишком мало. Мы же напротив, что слишком много… Важно тут именно то, что то государственное и социально-экономическое устройство, которое существует сейчас не устраивает народ, не устраивает никого.

И если ранее была надежда на то, что турбулентность закончится, нас перестанет трясти, и всё само собой как-нибудь утрясётся, заживём, чего лезть в эту политику, сейчас такой надежды более нет… Мы наблюдали протест против системы, который проявлялся не только на улице, не только в речах политиках, но и в апатии. Сравните явку на выборах мэра Москвы в 32% и более 70% явку на этом прошедшем в Крыму референдуме.

Общество напряжено и поляризовано. Как там пелось в песне Цоя? «Мы ждём перемен». Мы уже не ждём, это несколько лет назад мы могли ждать, а сейчас мы просто знаем, что эти перемены будут, это факт, вот эти перемены, они уже пришли. Вчера мы перешли тот самый Исторический рубикон, История ожила, и мы с вами входим во время изменений, во время исторических свершений.

q3730

С чем идём?

Прошедшие два десятилетия коренным образом изменили нас. Наш народ, наши взгляды, наши надежды и цели, наши мечты и смыслы. Ещё из школьной программы мы знаем, что сила действия равна силе противодействия. Производимые с нашей страной и государством действия вызывали в нас реакцию, наблюдая повсеместную деградацию мы уловили, в каком направлении пойдёт настоящее развитие.

Происходящие процессы можно сравнить с болезнью, которой надо переболеть, чтобы выработать к ней иммунитет. У вас капитализм, писал я вам, мы, наше общество больно этой болезнью, и всё это время мы вырабатывали к ней иммунитет. Чтобы выздороветь и более никогда не болеть.

И конечно же, по сравнению с 1991-93 годами, наше общество ощутимо полевело, конечно, мы ещё не выздоровели, для того, чтобы поправиться окончательно, необходимо уничтожить возбудителей это заразы. Но многие клетки нашего организма уже имеют стойкий иммунитет к заразе, многие же хотя бы осознают то, что они больны и готовы подвергнуться лечению. Главное, чтобы лечение проходило не старыми дедовскими методами, а то, говорят, при них смертность высокая была…

Вместе с тем, выросло новое поколение людей, тех, кто застал последние годы СССР, тех, кто родился уже в больной капитализмом России. Эти новые клетки нашего организма не были заражены изначально и потому выработать иммунитет к болезни им гораздо проще, чем остальным.

Нельзя сказать, что больной пошел на поправку, это будет полуправдой. Правда в том, что если начать курс интенсивной терапии сейчас, есть все шансы вытащить больного без каких-либо осложнений. Мы ничего не могли поделать с болезнью пока она распространялась и росла. Но сейчас она ослабла и этот момент надо использовать, другого может не представиться, можем потерять пациента.

q3731

Творцы Истории

Не надейтесь на Путина и действующие власти. Поймите простую вещь, политика, которую они проводят — это вынужденная политика максимального бездействия. Если бы Путин не вмешался сейчас, если бы он проглотил новую киевскую власть и начал строить с ней отношения, то в самой России стал бы политическим трупом. От него отвернулись бы те люди, которые сами за него и голосовали, которые его поддерживали. Рейтинг бы не вырос, а обвалился до страшных 5%.

Следовательно, эта политика — просто сработавший инстинкт самосохранения и не более того. Тут нет абсолютно никаких имперских амбиций, хитрых планов, и блестящей политической игры, это абсолютно вынужденная политика самосохранения. Если бы в Крыму не появились «вежливые люди», значит там появились бы недовольные люди, как это странно не звучит, но в моей семье все до единого были готовы ехать в Крым на защиту своих соотечественников. И что-то мне подсказывает, что не только в моей семье.

Но если бы в ситуацию начали вмешиваться обычные люди, а не государство, то на*** нужно такое государство. В остальном, Путин и действующая власть стараются сохранять молчание и бездействие. Просто потому, что на фоне майдаунов, фашистов, Сашко Белого и Барака Черного их бездействие совокупно выглядит лучше, чем тот идиотизм, которые творят все остальные. Майдауны могли не говорить вообще не единого слова, стойкое отвращение и неприятие выработалось к ним только благодаря прочтению всех тех законодательных инициатив, которые появились в украинской Верховной Раде.

Подобная же политика бездействия и действия только ради самосохранения будет продолжаться и в дальнейшем. Не будет никакого блицкрига, не будет ввода войск в юго-восточные регионы, пока там на местах люди сами не возьмут власть, не подчинят себе местные силовые структуры и армию. А коль они это сделают, то российские власти им будут нужны не столько для силовой защиты, сколько для международного признания.

Поэтому, непосредственные творцы истории, это вы, да-да, вот лично ты, кто читает сейчас этот текст! Твоё будущее, будущее твоих детей и внуков, будущее твоей Родины, твоей Страны, твоей цивилизации, культуры, языка, оно зависит только от тебя. Ты его творец, дорогой мой, и никто кроме тебя, больше некому.

Безусловно, на данный момент, всё зависит от наших соотечественников на Украине. От жителей юго-восточных регионов, они машинисты локомотива Истории в текущий момент. От их действий сейчас зависит не только их собственная судьба, но и судьба всего человечества, ибо белый пушистый зверёк дышит в ухо. И допущенная ошибка может привести к крайней тяжелым последствиям для всех нас. Вы не успеете заметить, как эффект домино сложит ситуацию таким образом, какой было невозможно представить, которой не хотелось бы пожелать самому страшному врагу. Но есть и шансы на то, что таких ошибок удастся избежать.

q3728

Перспективы

Если бы не Крым, если бы не город-герой Севастополь, нас всех ждал бы тотальный Майдан, это почти как п***ец, только майдан. Сердце нашей цивилизации, город Киев начал источать не кровь, а трупный яд. Вот такое будущее ждало нас всех без Крыма. Распад на маленькие государства со своим местечковым национализмом. Новые темные Средние века со своей феодальной раздробленностью и национальными войнами. Борющиеся друг с другом тоталитарные фашистские анклавы, вот он, фашистский апогей капитализма. Болезнь в терминальной стадии.

Последние 20 лет мы временами стремительно, а временами медленно шли к этой пропасти, упав в которую, уже бы не было пути назад. Это пропасть по-прежнему близко, но ключевое отличие текущего момента от того, что мы наблюдали последние несколько лет, это открывающийся перед нашим народом исторический шанс, которым мы не имеем права не воспользоваться. Быть может, у нас и не удастся реализовать эту возможность, но попробовать однозначно надо.

Крым, Севастополь, показали нам пример, не только юго-востоку Украины, нет, всей России, всей нашей цивилизации. Это почти идеальный пример того, как должны осуществляться перемены. Пробуксовка на старте была вызвана тем, что сам старт был низким, к нему никто не готовился всерьёз и основательно. Никто не предполагал, что события будут развиваться таким образом. И вот в один день надо было начать действовать, и они начали.

Время размежевания, время разбрасывать камни подходит к своему концу, приходит пора объединяться и собирать камни, а после — действовать, так как совершенно не ясно, сколько времени нам отведено. Точка в вопросе сохранения СССР стёрта вчерашним референдумом в Крыму, это событие даёт шанс всем нам. И сегодня, спустя 23 года после проведения референдума о сохранении СССР, у нас появляется возможность начать борьбу за воплощение результатов этого референдума в жизнь.

Вчера в Одессе, один из выступающих на митинге в поддержку референдума в Крыму сказал: «Нас обвиняют в сепаратизме, это наглая ложь и провокация, мы не сепаратисты, мы выступаем за единую страну от Одессы и до Мурманска, это в Киеве сидят сепаратисты желающие сохранить отдельность Украины от России»

Пусть будет так.

За Россию от Варшавы и до Порт-Артура!
За Россию без буржуев и олигархов!

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Мир, СНГ
Теги: , , , , , , ,