Лидер немецкой Die Linke о двойных стандартах Запада и нацистском правительстве на Украине

Лидер немецкой Die Linke о двойных стандартах Запада и нацистском правительстве на Украине

Лидер немецкой социал-демократической партии Die Linke Грегор Гизи выступил в бундестаге с разгромной критикой политики Евросоюза в целом и Германии в частности.

q3732

Признание Косово открыло ящик Пандоры, сказал Гизи, если вы были согласны с отделением Косово, вы должны быть согласны и с отделением Крыма, в противном случае, это проявление двойных стандартов.

Гизи заявил, что признание Косово открыло ящик Пандоры. По его мнению, что позволено Косово, должно быть позволено и другим, сообщает англоязычный сайт RT.

«Баски спрашивают: почему им не дают право выбора — оставаться в составе Испании или нет? Каталонцы задают тот же вопрос. Разумеется, люди в Крыму тоже озабочены этим же вопросом. Я думаю, что ситуация с отделением Крыма от Украины ничем не отличается от ситуации с Косово»

— отметил Гизи на дебатах в немецком парламенте.

Не умолчал он и о составе действующего нового правительства Украины, заявив что это немыслимо строить какие либо отношения с неонацистской власти, особенно для Германии.

«Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по экологическим вопросам и генпрокурор — фашисты! Глава Совета национальной безопасности — основатель фашистской партии «Свобода». Фашисты занимают важные должности и доминируют, в частности, в области безопасности. А фашисты никогда не отдают даже малую часть захваченной власти»
— сказал Гизи

«У партии «Свобода» тесные связи с Национал-демократической партией Германии и другими нацистскими партиями в Европе. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок недвусмысленно это подтвердил, заявив: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями». Уже сейчас на евреев и левых ведётся охота. И вы молчите? И с этими людьми из «Свободы» мы ещё разговариваем?»
— Задавал Гизи вопросы своим коллегами законодателям

Категории: Выбор Редакции, Левые, Новости, Экспертное мнение
Теги: , , , , , ,