Россия империалистическая


Россия империалистическая

Прилагательное «империалистическая» — в данном случае, не несет отрицательного оценочного значения, а просто характеризует уровень развития страны. Тем более, что никто не будет спорить, что в РФ теперь капитализм, а следовательно, к ней применимы все те законы, как к остальным капиталистическим странам. И если во всем мире капитализм стремится к империализму, то почему РФ должна этого избежать.

q3737

Это российская армия сегодня. Как видно, вполне на уровне с другими развитыми государствами.

q3738Это российская армия завтра.

Перспективная боевая экипировка нового поколения. Примерно то же самое разрабатывается в США и других  развитых странах. Как говориться, прогресс не стоит на месте.

q3739

Это не реконструкторы, изображающие солдат периода Второй Мировой войны. Это солдаты советской армии периода войны в Афганистане. Армия, напомню, второй по значению державы в мире, одной из самых развитых и имеющей мощную промышленность, до которой современной российской — как до Луны. Армия государства, запускающего космические корабли и строящего атомные подводные лодки…

Кстати, вот ракеты и АПЛ были вполне на уровне. А во многом, даже выше среднего уровня развитых держав. РВСН, авиация, флот — все те силы, что были направлены на то, чтобы не дать противнику даже мысли о том, чтобы проявить агрессию против СССР. Эта была мощнейшая система обороны, о которой современная Россия может только мечтать.

В результате, единственным возможным результатом для агрессора было его полное уничтожение, что резко остужало пыл всех желающих напасть на СССР. Но вот на агрессию самого СССР данная система не рассчитывалась — хотя западные пропагандисты и путались натянуть сову на глобус, пугая мир советской угрозой. Речь идет, конечно, о послевоенном развитии страны — которая чем дальше, тем более становилась пацифистской. И соответственно, менялась роль Советской Армии и ее функции — из орудия войны она превращалась в своеобразную «школу жизни».

Для определенного рода операций были, конечно, силы специального назначения, экипированные по всем нормам, но вот для того, чтобы вести «колониальную» войну, только их было мало. В результате, когда советское руководство решило сыграть по «типовым» западным правилам и повести себя так, как ведут развитые капиталистические страны, оказалось, что к подобной политике СССР мало пригоден. В том числе и в связи с «заточкой» армии на совершенно иные результаты. В результате нормальная, типовая «колониальная» война оказалась для советского общества непереносимой.

А теперь, как можно увидеть, РФ вполне разумно готовится к «колониальным» войнам. По всем направлениям — от экипировки войск и появления специальной техники для подобного рода операций (например, тот же «Тигр») — до грамотно построенной пропагандистской компании, когда ни у кого не возникает сомнений, для чего все это затеяно. Подобное было еще в «Войне 888» — и воспринималось тогда крайне ново и необычно, но на самом деле, это практика любых развитых стран — кроме СССР, конечно. Нет никакой разницы между «войной 888» и, скажем, операцией США в Ираке. А вот с действиями советских войск в Афганистане — огромная разница.

Так что то, что происходит теперь, означает только то, что армия РФ уже перестроена нам новый лад. Она находится в высокой степени готовности к «колониальным» операциям и локальным конфликтам. Понятное дело, что российский империализм имеет сугубо региональный характер — полезть куда-то далеко РФ не способна, равно как и играть на равных с мировыми державами. Но на локальном участке — пожалуйста.

Я еще раз скажу, что не даю оценку подобному явлению: ведь РФ — капиталистическая страна, и пока она таковой является, империализм свидетельствует ни о чем другом, кроме как о развитии российского капитализма.

Категории: Блоги, История
Теги: , , , , ,