Президент Аргентины: Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности?


Президент Аргентины: Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности?

Право народа на самоопределение прописано в уставе ООН и должно применяться ко всем странам, напомнила всем лидер Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, передаёт издание «Взгляд«.

q3752

С точки зрения Киршнер, текущая ситуация в Крыму коррелирует с другим примером современной истории, а именно с Фолклендскими островами. Год назад там прошел референдум, это спорная территория, на которую претендует Аргентина и Великобритания, а в 1982 году противостояние вылилось в открытый военный конфликт.

В 1982 году Британия отстояла Фолкленды силой, а в марте прошлого года, за то, чтобы остаться в составе королевства на плебсците высказались почти все жители и в ООН не стали оспаривать законность этого голосования.

«Многие крупные державы, которые закрепили за народом Фолклендов право на самоопределение, сейчас не хотят сделать то же самое в отношении Крыма. Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности, если не применяете ко всем одни и те же стандарты? Получается, крымчанам нельзя изъявлять свою волю, а жителям Фолклендов можно? В этом же нет никакой логики!»

– заявила она.

Категории: Мир, Новости, СНГ
Теги: , , , , , , ,