Больше санкций!


Больше санкций!

Депутаты госдумы обращаются к Обаме и ЕС с требованием распространить на них санкции. Авторами заявления выступили представители всех фракций.

q3753

18 марта в Государственой Думе РФ единогласно было принято заявление, в котором депутаты просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введённые 17 марта на ряд должностных лиц России, в связи с ситуацией на Украине.

«17 марта в очередной раз госдеп США, Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа…, мы знаем чем это всё заканчивается. Во многих странах они уже применялись — в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами»

— Рассказал депутат Маркелов

«То заявление, которое мы сегодня подготовили, расшифровывается следующим образом. Наша позиция — предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией»

— пояснил единоросс.

«Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы — в основном, это те депутаты — раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена) Мизулина, — 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды»

— изложил Маркелов содержание документа.

«Что касается самих санкций, то любые санкции сегодня сплотят нашу политическую элиту — потому что перед бедой, перед внешней угрозой мы всегда были едины, наш бизнес, да и простых людей, вне зависимости от их политических взглядов»

— заключил депутат.

Как стало известно ранее, авторами заявления выступили представители всех фракций — Михаил Маркелов («Единая Россия»), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ).

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , , ,