Мадуро: Не признание крымского референдума, это двойные стандарты


Мадуро: Не признание крымского референдума, это двойные стандарты

Николас Мадуро, президент Венесуэлы обвинил страны, которые не признали прошедший 16 марта референдум в Крыму в применении двойных стандартов и попытках оказывать давление на Россию. Это заявление Мадуро было сделано в эфире радиопрограммы «В контакте с Мадуро», передаёт Russia Today.

q3766

«Получается, что разделить Сербию десять лет назад и отнять от неё Косово при помощи референдума законно с точки зрения международного права. Получается, что пытаться отобрать Фолклендские острова, которые находятся здесь, в Южной Америке, у Аргентины при помощи референдума, абсолютно непорядочного и незаконного, с точки зрения Европы и США честно. Но если жители Крыма проводят референдум, чтобы обеспечить себе мирное будущее, то это не соответствует законам. Это двойные стандарты международной политики»

— заявил Мадуро.

Мадуро уже не однократно заявлял что к смене власти на Украине, и к беспорядкам в Венесуэле причастны одни и те же силы, и это Соединенные Штаты Америки. Они «хотят окружить Россию, чтобы уничтожить её» и вся ответственно за происходящие на Украине лежит на них.

Категории: Мир, Новости
Теги: , , , , , ,