Джим Майлз — Украина: Власть и политика


Джим Майлз — Украина: Власть и политика

Позвольте мне начать с лжи СМИ, или, возможно, на жаргоне канадского парламента, это было ‘искажение’, или, возможно, спикер «оговорился» или скрыл правду. Тем не менее, на обычном уличном языке, это называется ложь.

q3777

Позвольте мне начать с лжи СМИ, или, возможно, на жаргоне канадского парламента, это было ‘искажение’, или, возможно, спикер «оговорился» или скрыл правду. Тем не менее, на обычном уличном языке, это называется ложь.

Розмари Бартон {CBC Парламентcкий репортер}, во время передачи «Власть и политика» {понедельник, 17 Марта 2014}, освещала референдум в Крыму, объявив статистические результаты, а затем добавила в качестве комментария, что не было «никакого другого выбора в избирательном бюллетене.» Воображение, особенно тех, кто в не осведомлен о крымско-украинско-российской истории, рисовало бы это таким образом, что плохие русские парни разрешили голосовать только по одному пункту.

К несчастью, для г-жи Бартон, которая, вероятно, осведомлена об этом лучше и решила показать умышленное невежество, в бюллетене был и другой вопрос, желает ли избиратель сохранить стату-кво. Тот статус, который определен соглашением 1992 года, которое гласит о том, что Крым будет автономной областью в составе Украины, русские могли содержать свой исторический порт Севастополь (основанный императрицей Екатериной-II в 1783 году, и ставший в последствии автономной областью в составе Крыма), и могли содержать там свои вооруженные формирования.

В 1994 году, Крым объявил о своей независимости, Украина не признавала этого (Россия в то время была слишком ослаблена, чтобы ответить каким-либо образом), но голосование завершилось с поддержкой 80-процентов голосов за независимость. Все это означает, что возможно истина ускользает от г-жи Бартон и многих других западных политологов (я отношу себя к обычным политикам в этой группе), действительность заключена в том, что подавляющее большинство населения Крыма проголосовало за независимость, как это произошло двадцать лет назад. Еще раньше, именно Хрущев передал восточную часть и Крым Украине, надеясь смягчить все еще скрытый нацизм, который сохранился со времен Второй мировой войны на Западной Украине.

После смены власти и политики, было очевидно, что сегодняшние эксперты не достигли общего консенсуса в оценке происходящего. Бесспорно, половина оценок поддержавших голосов позволяет грубо оценить как 3 голоса из 5 в поддержку. Три эксперта, представляющие три основные политические партии все дали то же самое заключение и все, казалось, были умышленно не осведомлены в истории вопроса и истории региона.

Парламентская перспектива Канады

Из формулировок, доносящихся из канадского парламента, Канада наверно, является 51 штатом США. Главное сообщение касалось незаконности голосования, которое в связи с вышеупомянутыми выше соображениями не поддерживают, и последуют санкции, которые будут наложены Канадой.

Давайте посмотрим, возможно, мы может наложить санкции на поставку нефти и газа? Нет, хммммм…, у них достаточно этого добра. Хорошо, а как насчет пшеницы….? Ну, нет, они сами выращивают достаточное количество. Есть! Мы наложим санкции на элиту и их денежные авуары! Прелестно!

И затем мы поддержим ЕС и США, ведь они делают то же самое. Поэтому, возможно 30 или 40 человек в силовых кругах Кремля, столкнутся с ограничением на поездки и некоторые банковские счета, возможно будут заморожены, наряду с собственностью, помещенной под залог где-нибудь. Замечательно. Я слышу, как русские трясутся от ярости!

Конечно, все это обычный рефлекс основанный ни на действительности Крымской/Российской истории, ни на текущем состоянии глобальной экономики. Было интересно перейти к новостям CNN и FOX в интернете, где Канада даже не упоминается — разуйте глаза, мы третьесортная держава с позывами мании величия для поддержки мощи нашего «куриного ястреба» на международной арене, где нас как правило игнорируют. Я должен отдать должное ученым мужам, что они вообще признали, что санкции всего лишь нагоняй, в значительной степени просто писулька. Канада не имеет никакого влияния в этой части мира, и я бы сказал что ученые мужи в основном опасаются украинского  голосования в Канаде.

Другие действия могут включать в себя исключение из G7 (8), поддержка санкций ЕС, а также, надеемся на ученых мужей — переговоры. Прежде всего, будьте уверены, что Россия не очень то обеспокоена G7, небольшой группы западных стран, которые делают все возможное, чтобы монополизировать мировую валютную и корпоративную политику. К счастью, это компенсируется большой дватцаткой (G20), которая с Китаем, Индией, Бразилией и Южной Африкой в качестве членов (четыре из пяти стран БРИКС), имеют гораздо большее значение, чем G7. К сведению тех, кто надеялся на переговоры, они были обречены на неудачу с начала американских секретных операций, разработанных для свержения законно избранного правительства.

Конечно, это было коррумпированное правительство, так же как и много других правительств, которые поддерживают линию США, в том числе само правительство США. Должны быть выборы в следующем году — следующий год будет временем переговоров. Главная забота Канады о происходящем в горячих точках при правительстве Харпера заключается в том, чтобы вспомнить о штате своих посольств — отличный способ для ведения переговоров.

В целом, Канада не имеет веса, завышенные амбиции, послушные СМИ и парламент действующий в русле внешней политики США. Елси Роб Андерс желает использовать военную силу, может быть ему отложить свои куриные перья в сторону, прихватить с собой канадский камуфляж для охоты на уток и присоединиться к украинским бритоголовым.

«Остальной мир»

В первые дни украинского переворота, СВС призывала к изоляции России, и потом «остальная часть мира». Это было достаточно веселой новостью от Питера Мансбриджа, который, очевидно использовал свое хорошо подготовленное умышленное невежество делая предположение о том, что остальная часть мира была против России. Сегодня, комментарии стали более сдержанные в отнесении к «западным странам», ЕС, НАТО и других организаций, которые находятся тем или иным образом под американской гегемонией. Один из ученых мужей утверждал, что мы должны усиливать давление в надежде вовлечь Китай к участию в этой игре. Да неужели? Конечно, Китай имеет пограничные и региональные проблемы, но они не собираются прекращать действовать в своих собственных интересах прото потому, что Канада и другие американские марионетки хотят его поддержать.

Все это, конечно направлено, чтобы «изменить поведение Кремля.» Держи карман шире! Я смотрел видео с пресс-секретарем Джоном Болтоном (если Вы не знаете, кто он такой, значит Ваших знаний о персоналиях министерства иностранных дел США недостает), с речью которого я не согласен в большей части его выступления. Его главный аргумент, однако, был достаточно хорошо сформулирован без обычной «неотъемлемой» риторики. Он сказал, что санкции ЕС и США, это комариный укус, и что Россия держала все карты — в военном отношении, с политической точки зрения, и в финансовом отношении.

Он стоит на реальной основе в отличие от заявления Харпера, «безрассудные и односторонние действия г-на Путина, приведут лишь к дальнейшей экономической и политической изоляции России со стороны международного сообщества.»

Хорошо, давайте посмотрим, как это можно разыграть. Конечным финалом будет ядерная война, которая приведет к глобальному уничтожению, независимо от того, кто нанесет первый удар. Так что конечный результат будет окончательным для всех, и будет инициирован США, которые сначала используют это как часть своей политики (см. выше Джон Болтон). Это можно конечно проигнорировать, хотя это может случится.
Актуальнейший и реалистичный сценарий — экономические санкции, которыми угрожает запад. Насколько они реальны?

Экономические санкции и непреднамеренные последствия

 

Представьте себе, что российские активы захвачены и что ЕС отказывается импортировать российские газ и нефть. Во-первых, Ангела Меркель, вместо замораживания российских активов, заморозит немецкие задницы. Если г-за Меркель оправданно обеспокоена намерениями России, потому что она выросла в Восточной Германи, то она также должна в первую очередь знать, что это было результатом участия Германии в войне, в результате которой была оккупирована Германия. Она пытается повторить историю? 

Конечно, газовые санкции будут иметь некоторое влияние на Россию, на насколько сильное? Россия и Китай уже торгуют на рубли и юани, как ресурсами так и промышленными товарами. Они могут начать торговлю с другими странами в своих собственных валютах, что имеет несколько последствий. Во-первых, уменьшение денежной массы для России. Во-вторых, другие страны будут иметь более дешевый газ, в случае отказа обмена своих валют на доллары США. В-третьих, удар по доллару США, который подвергнет его значительному недоверию, как резервной мировой нефтедолларовой, необеспеченной золотом бумажной массе.

Давайте рассмотрим последний вариант более внимательно. Многие люди утверждают, что войны США на Ближнем Востоке и в других местах в целя освоения мировых нефтяных для своего потребления. Это верно лишь отчасти. Главная истина заключается в том, что доллар США является резервной валютой, в основном это означает, что для того, чтобы международный обмен существовал, они должны использовать доллар США, поскольку все изделия оцениваются в долларах (или раньше были). Это главная причина воайны в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и др. — чтобы поддержать страны, которые будут продолжать использовать доллар США в качестве обменной валюты, так же как делает замечательная демократическая Саудовская Аравия.

Он стал нефтедолларом, потому что нефть была источником энергии для предпринятой американской военной и индустриальной гегемонии по всему миру, и мир покупает нефть и газ на доллары США.

Кроме того, он еще и неразменная валюта делающая доллар еще слабее. Быть неразменной валютой означает, что они заявлены как законное средство платежа, но они ничем не обеспечены кроме веры, что у особого клочка бумаги с необычными красками на нем, есть хоть какая-либо стоимость. Нет не так, это даже не деньги, так как они не обеспечены не только золотом или каким-то ценным ресурсом для его поддержки, а только лишь очевидной необходимостью покупать нефть за доллары.

Если русские начнут торговать в отличной от доллара валюте, если Россия продаст свои долларовые активы на валютных рынках, если Россия выкинет  на него миллиарды казначейских облигаций США, (как начал делать Китай), доллар ожидает серьезное падение, обеспечено только чуть более триллиона долларов в обращении без оценки стоимости. Если доллар США упадет, он по существу становится бесполезным, если все больше и больше других стран попытаются сделать тоже самое, в свете перспектив России отказаться от доллара, или взять на себе потери и начать торговать в рублях, юанях и на золото.

США должны триллионы долларов всему миру, а также внутри экономические долги. Экономика — один большой пузырь, поддерживаемый печатью триллионов долларов каждый год, не подкрепленный ничем, кроме надежды и молитвы, а также американскими вооруженными силами. США продает золото в двух целях: чтобы поднимать курс доллара, и держать низкие цены на золото. Поскольку доллар становится слабее и слабее, все больше и больше людей в восточных странах покупают золото, независимо от изменения цены. Запад продолжит продавать, пока в конце концов они больше не будут иметь возможности физическое золото, а потом Китай и Россия выиграют экономическую войну.

Китай купил тысячу тонн золота, как зарегистрировано по официальным каналам, и с учетом скрытого характера их государственного устройства, вероятно, еще тысячу тонн неофициально. Россия также имеет золото. Индия имеет золото. Бразилия имеет золото. Южная Африка, очевидно тоже имеет золото. БРИКС может чувствовать себя уверенно на пути к установлению золотого стандарта валюты в той или иной форме, или, возможно корзины валют, опирающихся на золото. США, если они хотят остаться в сфере экономической мощи, на втором месте, должны будут приспособится к этой возможной реальности и надеюсь, что они так или иначе останутся.

Джон Болтон прав. У США нет ни одной карты в этой игре: они живут в карточном домике финансовой (ну ладно, есть пару карт, но ненадежных), гигантской схеме Понци, они вполне могут быть политически изолированы от «остального мира» даже если их льстивые марионетки будут продолжать поддерживать их (по крайней мере, пока доллар не рухнет или их собственные задницы не будут заморожены) и в военном отношении, а также, если на худой конец, они могут пойти на ядерный конфликт, но это было бы концом для всех нас. Даже Джон Болтон, ястреб США, понимает всю глупость этого сценария.

 

Перевод: CCCPrevivel
Оригинал на английском

Категории: Блоги, Мир, Экспертное мнение
Теги: , , , , , ,