Перекрыть Перекоп


Перекрыть Перекоп

Хунта со скоростью взбесившегося принтера, который покусали фашисты, продолжает принимать одно за другим истеричные решение слабо связанные с украинской реальностью. На сей раз свет увидела туалетная бумага на тему перекрытия границы Украины с Крымом.

q3778

Согласно принятому в первом чтению закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.

Временно оккупированная территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. «Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускается лишь по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины», — говорится в документе.
Закон предусматривает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного данной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.

Согласно закону, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины. «Любая правовая сделка относительно недвижимого имущества, заключенная с нарушением требований законодательства Украины, считается недействительной с момента заключения и не создает правовых последствий, кроме тех, которые связаны с его недействительностью. Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается лишь в случае наследования по закону или по завещанию, если наследники относятся к одной из очередей наследников по закону Украины», — говорится в документе.

На временно оккупированной территории запрещается любая подлежащая госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и прочая) хозяйственная деятельность, ввоз и/или вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, в том числе, природными, финансовыми и кредитными, запрещено осуществление денежных переводов, а также финансирование или прочее содействие вышеперечисленной деятельности. Подлежащая госрегулированию хоздеятельность допускается в случаях, если она отвечает государственным интересам Украины, мирному урегулированию конфликта, деоккупации или гуманитарных целям.

«Коллаборационная деятельность, то есть, преднамеренное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями во вред государственным интересам Украины считается государственной изменой и влечет за собой уголовную ответственность», — говорится в документе.

Госорганы и органы местного самоуправления, образованные в соответствии с украинским законодательством, действуют лишь в пределах определенным украинскими законами полномочий. Деятельность органов и должностных лиц, созданных, назначенных и избранных вопреки Конституции и законам Украины, запрещается, а принятые ими акты и решения являются незаконными и не порождают правовых последствий.

Кроме того, законом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины двумя статьями — «Нарушение ограничений (запретов) экономической деятельности на оккупированной территории Украины» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы.

http://zn.ua/POLITICS/rada-priznala-krym-i-sevastopol-vremenno-okkupirovannymi-territoriyami-141544_.html — цинк

Хех, а мы то оказывается под оккупацией живем, хотя на деле 23-хлетняя оккупация буквально на днях закончилась.
В целом же подобный документ был ожидаем, так как на Украине прямо сейчас наступает стадия принятия того факта, что Крым утерян и надо помимо прочего, оборудовать с ним границу, попутно грозно надувая турчиновские щеки на предмет «мы все умрем в борьбе за Крым».
На деле же, для крымчан эти законы будут лишь означать, что они некоторое время не смогут свободно выезжать на территорию Украины, а после принятия дополнительных законов, это же коснется и жителей Украины, которых под страхом уголовной отвественности не будут пускать в Крым в надежде подпортить курортный сезон. Собственно в данном случае хорошо видно, что если бы не подобные «законы» принимаемые нелегитимной хунтой, то украинцы могли бы совершенно без проблем выезжать на отдых в Крым. Так что тем, кто хотел поехать летом в Крым, а его стращают ныне уголовной ответственностью — все претензии отправляйте хунте, персонально у нас никаких проблем с организацией летнего отдыха нет.

Касательно же экономической деятельности, то она будет идти как идет безотносительно воплей из Киева, которые тут уже просто игноририруют. Это просто две уже не пересекающиеся прямые, связи между которыми сейчас рвутся, так как юридические, экономические, социальные, финансовые и прочие операции, будут в ближайшие месяцы завязаны на РФ.
В целом же, данный закон окончательно закрепляет утрату Крыма Украиной «с той стороны».

Волнуюсь, почему еще на меня не открыто дело за сепаратизм и сотрудничества с оккупационными органами, а то некоторые из моих знакомых уже в списках, а я нет. Как-то даже совестливо и гадливо стало…

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , , ,