Отчет с митинга «Украина без фашистов и олигархов»


Отчет с митинга «Украина без фашистов и олигархов»

В субботу, 22.03.2014, на площади Краснопресненской Заставы возле памятника героям Революции 1905 года прошел митинг «Украина без фашистов и олигархов». В согласованной акции приняли участие около 400 человек.

q3872

Митинг организовал Антифашистский штаб помощи Украине, в который входят коллектив Красного ТВ, Межрегиональное Объединение Коммунистов, общественное объединение «Коломенский Куст», РКРП-КПСС, ИГПР ЗОВ и ряд других общественно-политических организаций (их перечень можно посмотреть тут: http://krasnoe.tv/node/20796)

q3873

Основной задачей митинга был публичный отчет о деятельности Антифашистского штаба, организованного левыми силами. Организаторы штаба заявили о существовании третьей точки зрения – именно левых, отличающейся от позиций охранителей и «промайдановцев».

Участники акции выступили против олигархов, которые финансируют «подавляющее большинство политических сил на Украине». По мнению организаторов акции, олигархи «в очередной раз привели к власти тех, кто им выгоднее на данный момент».

q3874

С трибуны звучали мнения представителей различных организаций. В числе выступавших был также и представитель Коломенского Куста Петр Маркин. Ниже мы приводим текст его выступления:

q3875

2009 пост главы Украины оставил Виктор Ющенко. Помимо поста он оставил такой крах в экономике и трипольско-древнеукрский маразм, что, казалось, хуже уже не будет.

Пришедший ему на смену Виктор Федорович Янукович с непринужденной легкостью опроверг это расхожее заблуждение.

Если при Ющенко Украина достигла дна, то при Януковиче начала копать. Когда нам «наши» официальные СМИ рассказывают про руку Запада с первых шагов Майдана — они обеляют духовно близкого им овоща Януковича и переводят вину полностью на внешние силы. Это, не так, народ был доведен. И доведен им и его командой.

Другое дело, что Запад быстро подключился к этому стихийному процессу. Тем более, особенности региона, где даже выведенный из-за социальных невзгод на улицу народ не выдвигает никаких социальных лозунгов, и абсолютно во всем виноваты москальские происки, позволили оседлать и начать направлять процесс достаточно быстро и просто.

Вот и направили без лишних сантиментов и с кровью. Они хотели всего лишь вместо одних кровососов поставить других. Кто ж знал, при Януковиче дно прокопали так глубоко, что при его сносе рассыпется и весь госаппарат. На территории Украины неожиданно для всех образовался failed state. Всем казалось, что потерянное государство — это про разные Конго и Сомали, и никак не про географический центр Европы с 46-миллионным населением. Казалось зря.

Этой ситуацией по полной воспользовались фашисты. По всей стране сносились и осквернялись памятники Ленину, Кутузову, героям Войны. Ленина, кстати, сносят ни фига не потому, что он коммуняка, а я его, как известно, на гиляку, а потому что «москалив на ножи», а он для них наш представитель, москаль.

Начались репрессии против политических оппонентов. По стране зазвучали угрозы физической расправы над левым и профсоюзными активистами, где-то угрозы без лишних сантиментов реализованы. В некогда чудесном Марьинском парке в самом центре Киева несколько часов загоняли иголки под ногти, пробили голову и грудь секретарю Львовского обкома КПУ Ростиславу Васильку. Появились политические беженцы, некоторых из которых от расправы перевез Антифашистский Штаб. Фашизм не оперирует на первых порах массовым террором. Он действует точечно, по узлам сопротивления ему.

В условиях хаоса фашистские группировки и организации предсказуемо показали организованность и силу. И путчисты, под которыми власть и сама страна ходуном ходят, заключили с ними уже не соглашение «начальник-подчиненный», а полноценный союз. Начальник совета безопасности — основатель фашистской «Свободы» Парубий. Куча министерских, и, в особенности, силовых портфелей передана фашистам. Отменен закон о языках. В «объективной и беспристрастной» комиссии по языку заседает Фарион и решает за десятки миллионов человек, что писать им дОлжно на латинице. Не скрываясь, осуществляются и планируются действия, по всем международным нормам подпадающие под такое понятие как «этноцид».

СБУшники напрямую завязаны с «Правым сектором» и передают им информацию о сопротивляющихся. Схвачены Губарев, Харитонов, Давидченко, другие лидеры антифашистского сопротивления. Сказать, что за их жизни и здоровье в хунтовском плену тревожно — это ничего не сказать. Провокация фашистов унесла жизни в Симферополе, фашисты пролили кровь и унесли жизни людей в Харькове и Донецке. Они скандируют «москалив на ножи», провозглашают «Крым будет либо украинским, либо безлюдным», что «мразям нужно давать любые обещания, а вешать… вешать их будем потом» (это, если что, не молодчик, а зам губернатора Днепропетровской области выдал). Что они отправятся на Юго-Восток ставить «кацапню на колени» (это от Яроша).

Есть золотое правило. Если кто-то обещает тебя убить — верь ему. Не строй сложных психологизмов на тему «это только политические прокламации, на самом деле они другие, просто популизм». Не повторяй ошибку нескольких народов 20-ого века. Начинай сопротивляться с первого же шага. Не жди, пока зачистят узлы сопротивления. Не отсиживайся. Когда они придут за тобой, не будет уже никого, кто сможет протестовать.

Это золотое правило начинает осознавать Юго-Восток и организует сопротивление. И мы обязаны поддерживать его антифашистское по сути выступление всеми имеющимися у нас силами.

Еще раз. Здоровым, антифашистским силам на Украине противостоят не только ультраправые группировки. Это именно альянс сращиваемых с силовым и государственным аппаратами фашистов и захватившими власть, за которыми помимо Запада стоят еще «свои» кровососы-олигархи: Коломойские, Ахметовы и прочие Порошенки. Это крыло альянса планирует по возможности не проливать кровь сразу. Оно уже взяло в себе в наделы восточные области, а теперь планирует поставить на колени и выжимать население постепенно, как они и привыкли это делать.

Первоочередной отпор, конечно, должно встретить ультра-правое крыло этого омерзительного альянса. Потому что оно настроено отнимать жизни уже сейчас. Но борьба за освобождение будет половинчатой, если по окончанию первого этапа она не будет перенесена на олигархов и всю систему, порождающую такие кровавые союзы.

Именно поэтому сегодня мы должны вместе и решительно сказать:

«Нет фашизму, нет капитализму!»

Кроме выступлений ораторов на акции прозвучали песни музыкальных коллективов из Москвы, Ленинграда и Самары. Во второй части митинга был организован свободный микрофон, а в финале акции участники все вместе исполнили песню итальянских партизан «Bella ciao!».

q3876

С подробным фотоотчетом от нашего фотокорреспондента можно ознакомиться здесь

С полной версией митинга можно ознакомиться тут

Категории: Акции, Блоги, Выбор Редакции, Левые, СНГ
Теги: , , , ,