Путин Крымский


Путин Крымский

Крым вошёл в состав России!

Это наиболее отрадная новость внешней политики за всё время существования Российской Федерации в качестве самостоятельного государства. И новость эта связана с именем Путина.
Можно, конечно, спорить, насколько сильно связана.

Ведь не Путин, а украинские нацисты, дорвавшиеся до власти, сделали невозможным существование Крыма в составе Украины. Когда банда бандеровцев, используя народное недовольство никчемным президентом Януковичем, прорвалась к власти – она сразу показала своё лицо. Сразу начали приниматься антирусские законы, обрушились преследования на всех, кто не поддерживал нацистов и не готов был считать мразей, вроде Бандеры, героями.

q3920

Но конфликты подобного рода случаются нередко и либо остаются внутренним делом, либо разрешаются к радости и выгоде мирового истеблишмента. Путин использовал момент, отказав в признании «киевской власти» и заявив о поддержке русскоязычного населения Украины. Раньше об этом не заявлялось. Так что здесь Путину респект.

Можно сказать, что это крымский народ решил присоединиться к России. И это верно. Но тут уже говорилось и о нацистах. Более того, крымчане не первые просятся в состав РФ. До них об этом заявляли сербы, приднестровцы, осетины. Так что нужно не только попроситься, но и получить согласие другой стороны. До крымчан остальные просители не получили этого согласия.

Можно сказать, что Путин, разыгрывающий последние годы в российской политике патриотическую карту, не мог действовать иначе. Ведь в этом случае его рейтинг, поднятый патриотической риторикой, рухнул бы вниз, подрубленный тем же самым патриотизмом.

И это именно так. Но «не мог» не означает «не сделал». Ельцин, не смотря на великодержавную риторику, в таких случаях делал всё, что требовали его западные хозяева. И в результате, выиграв выборы 1996 года только мошенническими методами, пришёл к концу карьеры в 1999 году с рейтингом в 4%.

Так что, хотя Путин мог поступить, как Ельцин, он поступил иначе, за что ему респект и уважение.
Умело разыграв патриотическую карту, Путин поднял свой рейтинг до невиданных высот, перевалив за 70%. Принцип «маленькой победоносной войны», как его формулировал ещё при Николае II министр Плеве, сработал на все сто. Успех наших спортсменов на Олимпиаде закрепил успех.

Можно ли хвалить Путина за позицию и действия по Крыму? Можно и нужно. Тем более, что речь идёт пусть о маленьком, но первом шажке в сторону возрождения нашей страны. И спасибо за это, в том числе, и Путину. Путин оказался гораздо лучшим президентом для нашей страны, чем Ельцин или Горбачёв.

Но что такое рейтинг президента? Рейтинг – это уровень доверия и поддержки народа. И политики, опираясь на высокий рейтинг, делали всё, что до этого сделать не могли. Национализировали промышленность, меняли социальную структуру общества, покоряли Европу или свергали региональных и даже мировых гегемонов с их пьедестала.
Как использовал Путин рост доверия народа? Тут время покажет.

Но пока он уже позволил себе то, что раньше не делал.

Первое – он плюнул в наше прошлое, обвинив большевиков в том, что они отдали Крым. Но большевики/коммунисты Крым не отдавали. Они лишь занимались организацией административного деления в единой стране (как Медведев с Москвой и Московской областью, да как сам Путин), что является нормальной деятельностью.

А отдал Крым, вместе со всей Украиной (и остальными республиками) тот самый Ельцин, который назначил Путина премьером и своим преемником и которому Путин ставил памятники. Так что здесь Путину было бы лучше просто промолчать. Не все ещё забыли.

Второе – показал, о ком беспокоится в первую очередь. На фоне крымской эйфории был оперативно амнистирован Сердюков, за судьбой которого (типа, «когда же посадят гниду») наблюдала вся страна. Это уже плевок в настоящее, в душу своим гражданам. Расчёт (в целом верный), что при таком рейтинге большинство граждан утрутся.
Так что будем смотреть за дальнейшим использованием кредита доверия россиян. Наивно надеюсь, чтобы под этот кредит дальнейшую приватизацию (разворовывание) не провели.

Категории: Блоги, СНГ, Юмор
Теги: , , , ,