Светлый луч в информационной войне.


Светлый луч в информационной войне.

С точки зрения информационной войны Поклонская, конечно — находка. Не будь Поклонской, ее нужно было выдумывать. Если Майдан-2004 прошел под знаком еще не до конца потасканной Тимошенко и звонкой молодежи на площади, то Майдан нынешний — это, конечно, Сашко Билый, сожженный Крещатик и запытанный беркутовец без глаза, который в итоге так и сгорел в Профспилках. На этом озверевшем фоне Поклонская выглядит не просто контрастом, а самой настоящей надеждой.

q3924

Однако повторять ошибку Майдана-2004, когда кроме косы Тимошенко, так и не нашлось, что предъявить обнадёженному электорату, опасно. Россия для Крыма, безусловно, сейчас представляется раем и землей обетованной. На фоне остальной Украины это, пожалуй, и не удивительно.

Только вот Россия — это такая же территория олигархического беспредела. Достаточно заменить фамилии Коломойских на всевозможных Дерипасок, как разница резко пропадает. И со справедливостью у нас очень даже хорошо — почти как на Украине. И свои собственные бандеровцы имеются — только вместо «Слава Украине» у них речевка «Аллах Акбар» или «Хватит кормить …!» Да и власть свое население любит примерно такой же пламенной любовью — конечно, сразу и одномоментно правительство Медведева еще не рискует спускать шкуру с людей, но зато оно пользуется практикой отрубания хвоста по мелким частям — в итоге результат получается тот же.

Чтобы крымчане не возопили через год-два после возвращения в Россию, их нужно будет кормить не только образом Поклонской — но и реальными достижениями в деле улучшения их жизни. И минимальным количеством живодерских экспериментов, которые творят над нами.

Крым становится испытательным полигоном, где можно будет попробовать создать образ новой России, более человечной и близкой к людям. Чтобы затем этот опыт все-таки начать внедрять и на остальной нашей территории. А Поклонскую — если она не станет к тому времени старой и опытной бой-прокуроршей худших российских образцов (по типу подмосковных крышевателей казино), то можно и в Москву экспортировать. Для поддержания нового образа уже не только Крыма, но и страны.

Категории: Блоги, СНГ, Юмор
Теги: , , ,