Короткая память и проблемы со зрением


Короткая память и проблемы со зрением

15 лет в браке. Для обоих брак второй. Теплых чувств между ними практически не осталось. Он уже давно не работает, только лежит на диване и смотрит телевизор. Иногда напивается с друзьями и колотит жену. Если денег на выпивку не хватает, то выносит что-нибудь из дома. Семейный бюджет держится за счет зарплаты жены и пенсии ее мамы. С этих денег приходится оплачивать гулянки мужа и кредит на телевизор. Жена постоянно думает о разводе, но все-таки верит, что муж еще может измениться. Да и все таки страшно как-то уходить: она уже не молода, а если кто и появится, то может оказаться еще хуже этого. Вокруг-то никого нормального нет и не предвидится.

q3945

Вот опять он напился, избил жену и пропал куда-то на несколько дней. Она не выдержала и написала заявление в милицию за побои. Впрочем, она делала это и раньше, но всегда забирала через несколько дней, когда муж возвращался. В этот раз все должно было пройти уже по привычному для обоих сценарию, но всё изменил звонок в дверь. Открыв дверь, она не поверила своим глазам: на пороге стоял ее тунеядец с букетом в руках. Последний раз она цветы на свадьбе видела, а тут вдруг такое! Не помня себя от радости, жена побежала в милицию забирать заявление, попутно рассказывая всем повстречавшимся подругам, какой у нее замечательный муж, как он изменился и что она всегда в него верила.

Именно такую ситуацию мне напоминает сегодняшняя пропутинская истерия, связанная с возвращением Крыма. Нет, не Путин закрыл Лурдес, Камрань и утилизировал БЖРК. Нет, не при Путине распилы и откаты стали нормой, а масштабы коррупции достигли африканских размеров. Не при нем ввели ЕГЭ, ликвидировали РАН, монетизировали льготы, похоронили гражданскую авиацию, вступили в ВТО и плотно сели на нефтяную иглу. Офшоры, растущее социальное неравенство, списки форбс, вывоз капитала, Роснано, Сколково, падающие спутники, бесконтрольная миграция – всё это тоже было не при Путине. Оказалось, что достаточно было подарить букет присоединить Крым, как многие «коммунисты» перековались в ура-патриотов и стали надрачивать на портрет Вождя. Короткая память, нечего сказать.

Но, как выяснилось, проблемы у жены некоторых господ, ошибочно причисляющих себя к левым, не только с памятью, но и со зрением. Спектакль под названием «Крымская весна» прошел так, что большинство действительно поверило в спонтанность происходящего. Сначала совершенно спонтанные протесты в Севастополе и Симферополе, потом попытка взять парламент Крыма. С народным штурмом, правда, не задалось – крымские татары покрепче оказались. Поэтому пришлось совершенно спонтанно задействовать «вежливых людей», которые без всяких планов захватили не только парламент, но и нейтрализовали украинских недовоенных, взяли под контроль аэропорт, парламент, связь. Ратник, БТР-82А, Тигры – всё это, разумеется, совершенно случайно оказалось на базах ЧФ.

Никого не смущает и полное отсутствие реакции Запада, за исключением легкого журения. У нас так вконец проворовавшихся и потерявших берега чиновников «наказывают», как наказали Россию «санкциями». Тимченко спокойно продает долю в Гунвор накануне санкций, виза с мастеркардом отключают какой-то левый банк Ковальчука, но через пару дней включают обратно, Европа аж на целых полгода вводит визовые ограничения. Баюс-баюс.

В общем, жена на седьмом небе от счастья и не замечает ни помаду на рубашке мужа, ни запах спиртного, ни стоящих у подъезда друзей, ни то, что муж принес букет только ради того, чтобы она забрала заявление и дала ему денег на продолжение банкета. А она, дура, смотрит с умилением на его фотку в кошельке и думает, что он это от всей души.

Категории: Блоги, Юмор
Теги: , , , ,