КПГ провела митинг в память о 15-летии вторжения НАТО в Югославию


КПГ провела митинг в память о 15-летии вторжения НАТО в Югославию

28 марта, пятница, Салоники. Митинг посвященный 15-летней годовщине агрессии ЕС, США, и НАТО против Югославии состоялся у входа в местный порт, перед митингом прошло шествие. Данное место было выбрано не случайно, так как 15 лет назад, в 1999 году именно из этого порта в Косово отправлялись тысячи солдат и военная техника, для проведения НАТОвской операции против югославского народа, передаёт сообщество Коммунистический Мир.

q3954

Димитрис Kуцумбас, Генсек ЦК КПГ, в ходе своего выступления коснулся событий в Югославии, империалистической интервенции, позиции, которую тогда заняли политические партии, и подчеркнул, что:

Агрессия против Югославии показала, что НАТО и ЕС являются империалистическими союзами, созданными для того, чтобы служить интересам монополий, капитала, а не рабочему классу и народам своих стран.

Остальная часть выступления Куцумбаса была посвящена будущем выборам которые должны состоятся в Греции. После того как мероприятие было официально завершено, наиболее радикально настроенные коммунисты сожгли флаги США, НАТО и ЕвроСоюза.

Фото:

q3955

q3956

q3957

q3958

q3959

q3960

q3961

Категории: Акции, Левые, Мир, Новости
Теги: , , , ,