Италия достигла 37-летнего максимума по безработице


Италия достигла 37-летнего максимума по безработице

Барьер в рекордные 13% по безработице был взят в феврале 2014 года. Это самый высокий показатель с 1977 года. За прошедший год безработица в Италии выросла на 1,1%. Преимущественно без работы остаются молодые люди, уровень молодежной безработицы в Италии составляет фантастические 42,3%. Такие данные были опубликованы национальным институтом статистики Италии (ISTAT), передаёт интернет-журнал Рабкор.

q3980

Маттео Ренци, итальянский премьер-министр, возглавивший правительство в феврале 2014 года, называет данные, опубликованные ISTAT, «вызывающими глубокую озабоченность руководства страны». Этой темы он коснулся во время пресс-конференции в Лондоне, где он находился с рабочей поездкой. Он отметил, что сейчас в стране нет возможности кардинально изменить трудовое законодательство, однако он и его кабинет министров будет работать над его улучшением и улучшением ситуации в стране.

Он также отметил, что безработица на данный момент является одной из главных проблем страны и правительство приложит все усилия для того, чтобы решить эту задачу и вернуть экономику Италии, которая является одной из самых депрессивных в Европе, на путь развития.

Проблема безработицы в Европе сильно отличается в разных странах, если в Германии она медленно, но всё же сокращается и на данный момент составляет 6,7%, то в Греции, Италии, Испании она неуклонно растёт. В целом, уровень безработицы очень разный, так в Австрии он составляет 4,8%, что является одним из самых низких уровней по безработице, а в Испании безработица составляет 25,6%, это самый высокий уровень.

Категории: Мир, Новости, Статистика, Экономика
Теги: ,