Нам бы день простоять, да ночь продержаться


Нам бы день простоять, да ночь продержаться

Ночной штурм так и не состоялся.
Мобилизация граждан Донецка и Луганска создала достаточную массовость, чтобы обеспечить полноценный живой щит, который крайне затруднил действия хунты, так как начало штурма требовало предварительного разгона толпы у здания Донецкой Областной Государственной Администрации и Луганского СБУ. Люди ночью активно перемещались по центру города, особенно это касается Донецка, где активисты смогли сорвать развертывание кировоградской милиции и американских наемников. В целом, можно быть уверенным в том, что именно активная позиция жителей Луганска и Донецка во многом сорвала планы хунты, которая рассчитывала, что ночью на защите зданий будет недостаточно людей и завезенные в города каратели, смогут непосредственно приступить к штурму.

q4087

Помимо этого, дополнительным мотивирующим фактором очевидно выступили продолжающиеся кулуарные переговоры РФ и США, что и вызвало «успокаивающие» призывы из Вашингтона. РФ по сути сейчас предлагает США согласится на выдвинутые ранее условия связанные с сохранением Украины путем ее федерализации, децентрализации и нейтрализации. В этом случае РФ очевидно готова согласиться на сохранение Юго-Востока в составе Украины, с полной гарантией прав и свобод русско-язычного населения. Так как США и НАТО к этому явно не готовы и ставят на открытую поддержку фашистской хунты, то конфилкт продолжается. Тут можно говорить, о двух уровнях деструкции Украины.
На поверхности — Украину уверенно разваливает фашистская хунта, которая провоцирует гражданскую войну и распад страны.
На глубинном уровне — Украину разваливает глобальная конкуренция империалистических держав, для которых Украина, это еще одна площадка для борьбы за ресурсы, сферы влияния и рынки сбыта.

Адекватных сил, которые на данном этапе могли бы выступить от лица всей Украины, в «незалежной» нет. Это собственно и обуславливает скатывание к негативным сценариям.

В Донецке и Харькове ситуация само собой не разрешилась и следующая ночь будет не менее напряженной нежели предыдущая. Людям надо быть готовыми выходить ночью на защиту своих городов. При этом ядру восстания необходимо решать задачи подчинения органов местой власти, увеличения численности отрядов ополчения (и прежде всего вооруженных огнестрельным оружием групп), расширение зоны собственной легитимности. В Луганске надо обязательно сегодня провозгласить Луганскую Народную Республику, принять декларацию у суверенитете и объявить о проведении референдума о самоопределении.

Любое провление слабости будет в пользу хунты, только сильная и последовательная позиция, может обеспечить конечный успех.

PS. Насчет трансляции сегодня ночью даже не знаю, вчера под утро заснул прямо в кресле за компьютером. Темп развития событий по настоящему стремительный и даже издалека его трудно выдерживать. И можно только представить, каково сейчас людям в Донецке и Луганске и каков накал нервного напряжения царящий там. Тем не менее, со своей стороны буду стараться делать все возможное для информационной поддержки восставшего Юго-Востока. Касательно волнующего многих вопроса сбора средств, то сейчас решаются вопросы связанные с каналом доставки — как только он будет налажен (с гарантией что деньги дойдут до самообороны Донецка и Луганска), будет объявлен сбор средств аналогичный севастопольскому. Для тех, кто далеко от места событий, но хочет помочь — включайтесь в информационную войну против хунты на Украины. Она сейчас идет с переменным успехом и лишние руки тут никогда не помешают — распространяйте важную инфомацию, призывайте к свержению хунты и к борьбе с украинским фашизмом, проводите акции в поддержку населения Юго-Востока и т.д. и т.п. Людям, которые сейчас на передовой борьбы с фашизмом, нужна ваша поддержка.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,