Здание КПУ в Киеве подожгли боевики Правого Сектора, уверен Симоненко


Здание КПУ в Киеве подожгли боевики Правого Сектора, уверен Симоненко

В ночь с 9ого на 10 апреля центральный офис КПУ в Киеве был разграблен а после этого подожжен, пожар продолжался около полутора часа. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, так как по заявлению пожарных было несколько очагов возгорания. После того как пожар был ликвидирован пожарные поставили, что пожар был организован умышленно, в двух местах здание было залито бензином который был подажжен, в этих места ничего не могло самовозгораться. Также пожарные сообщили, что к моменту их прибытия, в здание были взломаны сейфы и разбита офисная техника.

q4098

Лидер Коммунистической Партии Украины, а также кандидат в президенты Петр Симоненко заявил о том, что здание где размещался офис партии был сожжен умышленно. В первую очередь, это было сделано в качестве попытки скрыть следы грабежа, во вторую очередь, это несомненно было попыткой запугивания его как кандидата в президенты, так как двое других кандидатов были недавно избиты.

Лидер КПУ также отметил, что по он уверен в том, что поджечь офис могли боевики из организации «Правый Сектор» и активисты политической партии «Свобода», так как именно они причастны ко всем подобным скандальным инцидентам происходящим в последнее время на Украине.

Также Симоненко отметил, что партия не намерена продавать здание и куда-то переезжать, ущерб будет оценён, здание отремонтировано и активисты КПУ продолжат свою работу, пока что она вынуждены работать удаленно.

Фотографии:

q4099

q4100

q4101

Категории: Левые, Новости, СНГ
Теги: , , , ,