Донецкая Народная Республика — Текущее


Донецкая Народная Республика — Текущее

Коротко о текущей ситуации в Донецкой Народной Республике с разбивкой новостей и сообщений по городам.

q4125

Енакиево.

В ночь с 12 на 13 апреля сторонники Донецкой Республики захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево.
Над зданием горсовета развивается российский флаг и флаг «Донецкой республики».
Кроме того, около 11:00 в Енакиево было захвачено здание городского военного комиссариата. Со стороны работников комиссариата сопротивления не было.
Мэру Енакиево предъявили манифест.
Возле исполкома продолжают собираться жители города.
На стихийном митинге принял «манифест недоверия городскому голове Валерию Олейнику». Народ скандировал «Мэра долой!».
Среди митингующих находились также некоторые депутаты городского совета Енакиево с георгиевскими ленточками. Сотрудники милиции на митинге не были замечены.
По сообщениям на форуме Енакиево, местная телерадиокомпания «Перспектива» в ближайшее время обещает вернуть вещание российских телеканалов

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-obstanovka-v-enakievo.html — цинк

Славянск.

Дневное видео из Славянска. Там теперь новый народный руководитель.


По стрельбе у водозабора (информацияя непосредственно из Славянска) — факт стрельбы подтверждается, как и ряд других попыток провокаций со стрельбой. Новых жертв пока нет, есть простреленные машины.
В самом городе верных хунте военных и боевиков нет. Вся стрельба и провокации идут вокруг города.
Завтра в городе госучреждения работать не будут. Тоже самое касается пригородов.

Донецк.

Активисты самообороны Донецка готовятся к вечернему штурму, все въезды в город ограничены, введена пропускная система, сообщает один из активистов, комиссар «восточного фронта» Николай Солнцев.

«В Донецке происходят сейчас мероприятия по укреплению и структуризации обороны, (для въезда) внутрь города введена строжайшая пропускная система, пропускают только лишь организованные отряды. Все остальные, кто пребывает из других городов Донецкой области, их структурируют в отряды народной армии», — рассказал активист.
По его словам, «все готовятся к очень серьезным событиям». «Готовы на серьезный бой, который мы ожидаем вечером, будет нанесен удар», — сообщил Солнцев.
По его словам, сторонники федерализации в Донецке считают напрасными переговоры с Киевом и не верят договоренностям, которые накануне были достигнуты между местными властями и назначенным Верховной Радой главой правительства Украины Арсением Яценюком.
«Время киевской хунты потеряно. Накануне здесь был Яценюк со своеобразной проверкой, но мы знали об этом приеме, поэтому то, что говорят здесь местные феодалы о том, что достигнута какая-то договоренность, открыто диалоговое окно и Тарута, который в это окно влез, по сути дела он попал в ловушку. Все эти переговоры тщетны, мы знаем, что киевская хунта в любую минуту обманет, и договариваться с ними нельзя», — сказал Солнцев.
Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске с начала марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу в трех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3348635-samooborona-donetska-hotovytsia-k-vechernemu-shturmu — цинк

PS. Все правильно. Никаких переговоров с фашистами. Брать в руки оружие и дожимать. У хунты элементарно нет сил, чтобы подавить огонь восстания.

PS2. К уже перешедшим под контроль Донецкой Народной Республики добавился Мариуполь http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/mariupol-podnjalsja-protiv-hunty-zahvach.html, где был взят горисполком и уже возводятся баррикады.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,