Почта, телеграф, телефон!


Почта, телеграф, телефон!

Вот что меня удивляет в событиях на Юго-Востоке, так это странное отношение восставших к СМИ. Казалось бы, вторым объектом, который надо взять самообороне после оружейной комнаты должен являться местный телецентр. Однако кроме одной неудачной попытки в Донецке подобного к сожалению нигде больше не наблюдается. Понятно, что Ленина мало кто читал из восставших, но по-моему даже бытовой здравый смысл говорит о необходимости иметь выход в телевизоры хотя бы для того, чтобы оповестить население о своих требованиях.

q4153

Почему люди должны отыскивать в интернете каких-то стримеров, чтобы узнать новости с места событий, когда можно подогнать местных журналюг и заставить вести трансляцию в прямом эфире? У вас же там нормальные выступления идут со сцены! Пропагандистский эффект был бы огромным!

А о референдуме вы как оповещать людей собираетесь? Поквартирным обходом или через мегафон со сцены? Совершенно не ясно.

В современных условиях война выигрывается в СМИ, а не в окопах. Берите пример с пресловутого майдана. С помощью массированной информационной поддержки удалось не только вывести массовку на улицы, но и парализовать действия власти. Именно СМИ раскручивали информацию о мифических титушках, снайперах, БТРах и создавали образ кровавого тирана из мягкотелого Януковича. Оппозиция имела неограниченный доступ к головам граждан и сутками напролет формировала нужную ей картинку. Кроме того, картинка шла и для внешнего потребления, что позволяло Западу «обоснованно» давить на Януковича.

Почему же Юго-Восток не использует те же самые методы? У вас же есть силы послать из Луганска подкрепление в Славянск! Неужели не найдется пара десятков бойцов для контроля над региональными СМИ? Идите и берите местный телецентр! Не надо упрашивать «официальные» органы власти включить вам российские каналы. Нужно приезжать и включать самим, разумеется, отключив при этом украинские. Пренебрежение информационным оружием может, в конечном счете, дорого обойтись восставшим. Надеюсь, до товарищей с Юго-Востока удастся донести эту информацию.

Категории: Блоги, СНГ, Теория
Теги: , ,