Провокация штурм воинской части №3057 в Мариуполе, есть убитые.


Провокация штурм воинской части №3057 в Мариуполе, есть убитые.

Вчера в 20:50 была устроенна провокация на военной части внутренних войск, по проспекту Нахимова. Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Многие не поддались на провокацию и не пошли на часть, потому что в Мариуполе многие жители знают что мы находимся в дружеских отношениях с солдатами ВВ.

q4178

Когда люди туда пришли, то провокаторы пришедшие в группе начали забрасывать часть коктейлями молотова. Сломали ворота. Со стороны провокаторов ведётся стрельба из автоматического оружия.
Бойцы на посту открыли предупредительный огонь в воздух.
Стрельба в воздух продолжалась, в том числе и из пулемёта! Есть раненые.
По сообщению из штаба сопротивления, находящегося в здании исполкома — к этому инцинденту мариупольский актив отношения не имеет — это дело рук приезжих боевиков.
Все что известно о провокаторах просьба сообщить в милицию по номеру 102.

Об этом сообщается в группе АнтиМайдан Мариуполь

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ:

Как сообщают очевидцы происшествия, захват начался в 20.30.

К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Всего около 500 человек. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.

Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.

В настоящее время вокруг воинской части тихо. Выстрелов не слышно. На место инцидента выехали кареты скорой помощи. Но информации о пострадавших нет.

Напомним, что воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей.

Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.

22.20 Известно об одном пострадавшем. Мужчина с огнестрельным ранением доставлен в одну из больниц города. Скорая забрала его от Мариупольского горсовета.

Точное количество пострадавших возле воинской части не известно, травмировано до 10 человек. Их везут в медучереждения города.

22.33 От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.

Над частью очень низко кружат военные реактивные самолеты.

Есть данные что на территории этой воинской части есть боевики «правого сектора».

0-30 (1-30 по мск) По информации из Мариуполя
Информация о как минимум одном погибшем у воинской части подтверждается.Число раненных уточняется, от 5 до 15.
Подтверждается и присутствие третьей стороны накануне приехавшей в город. Текущее их место прибывание не известно.
Местные жители собираются у исполкома.

В настоящее время у здания Мариупольского горсовета обстановка спокойная. Движение транспорта на пр. Ленина перекрыто. Посреди проезжей части стоит троллейбус.

P.S. В свете последних событий и возможных провокациях завтра: Источник — Загнанная в угол хунта начинает массовые провокации с применением оружия.

К утру стало известно точно о 3 погибших.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,