На убийство, как на праздник


На убийство, как на праздник

У меня куалункуизмо в острой форме.
Бегут, бузят, стреляют! Ну АК, подождем результатов. И так многие лезут не по делу со своими прогнозами и скоропалительными выводами.
С другой стороны, от всей этой мрачнеющей суеты никак нельзя сбежать и спрятаться. Качнул рефов, Славянск. Получил почту, Одесса. Отмодерировал ресурсы, полная оперативная обстановка по юго-востоку.

И вот сегодня на меня плеснуло сжиганием людей посреди Одессы.
Не, ничего нового и незакономерного. Все идет, как шло. Куда шло. Но я посмотрел на девочек, мило готовивших эти самые зажигалки. И во мне что-то такое дернулось. Не поймите меня неправильно. Это не первые украинки за эти месяцы на сборе «молотовых». И я вовсе не из идиотов, которые считают, что женщины добрее мужчин. Вы знаете, например, что на женских дуэлях смертность была в разы выше, чем на мужских. Потому что мужчины засвидетельствуют кровопролитие и — обмывать разрешившееся недопонимание. А бешеные суки то ядом поболезненней шпагу намажут, то стреляют, пока не кончатся пули или они сами.
Но на милых мордашках как-то эмоции читаются лучше.



Мужики с их чурбаками вместо лиц, ну стреляют в друг дружку, ну и стреляют, для того они и мужики. Эмоции у них все по типу “твою ж мать!”.
А тут я смотрю на личики, и на личиках… Искреннее, радостное ощущение праздника…
С таким выражением на дискотеку ходят, на шопинг.

Я видел лица девушек-снайперов, матерей в страхе за детей, даже бешеных истеричек в запале. Там всё не то. Там другие лица. И в первый раз за последние “украинские” месяцы во мне шевельнулся интерес. Теперь, когда “трупы смотрят на пожарище, невыразимо и угрюмо”, осталось ли с этими девочками их праздничное настроение? Сидят ли они сейчас, обняв свою голову, глядя в стену и думая “что ж мы наделали”? Им пофиг, и они пошли вечерком в какую нибудь одесскую кафешку поесть, не знаю, чизкейков и пропустить цветной коктейльчик? А может, они, глядя на фотографии людей-головней, гордятся собой, чувствуют сопричастность к тому великому делу, в котором успели поучаствовать, и праздничные улыбки так и остались на их миленьких личиках.

И я понял, что когда я узнаю ответ на этот вопрос, я пойму больше про ситуацию на Украине, чем после того, как изучу всю аналитику, все ролики и все сводки боев.
Потому что “новый уровень” он ещё не тогда, когда хмурые мужики стреляют в хмурых мужиков.
А когда весёлые девочки ходят на убийства, как на праздник.

Категории: Блоги, СНГ, Философия
Теги: , , ,