Народная война на Востоке Украины


Народная война на Востоке Украины

Хотя большинство западных левых (включая популярного в России постмодернистского шарлатана Жижека) с восторгом встретило правый националистический переворот на Украине, коллективно заявив, что «зрелое гражданское общество» майдана «поможет построить новую Европу и более справедливый мир», не все на Западе согласны с таким подходом. К вашему вниманию переводная статья.

q4290

Народная война на Востоке Украины

Дэниэл Патрик Уэлш

Сейчас, когда над Украиной сгущается туман войны, необходимо громко заявить о нескольких принципиальных моментах, прежде чем они потеряются в деталях. Хунта, пришедшая к власти в Киеве в результате переворота, созданная, поддерживаемая и контролируемая Вашингтоном, начала массированную армейскую операцию против своих граждан на Востоке.

Нет никаких сомнений, что это – военное преступление. Равным образом, нет никаких сомнений в том, кто дергает за ниточки. Нелегитимная хунта сделала то, что буквально на днях от нее потребовали ее хозяева из Международного валютного фонда. Базирующийся в Вашингтоне МВФ, исполнитель воли главарей западного капитала, ясно и без обиняков заявил, что соглашение, предусматривающее режим строгой экономии (который сам по себе является смертным приговором для многих украинцев, живущих на уровне прожиточного минимума), может быть «пересмотрено», если киевская клика не будет контролировать взбунтовавшиеся богатые природными ресурсами восточные регионы – главный приз всей этой игры в «демократию».

Хунта покорно подчинилась, используя остатки армии и фашистские штурмовые отряды – позорный и отвратительный момент в мировой истории. Но это еще и момент, который, по моему мнению, станет решающим – в смысле, который мы пока еще не понимаем до конца.

Какое-то время я опасался, что с началом военной фазы сопротивление лишится своего главного своего актива – народа. Когда начинаются боевые действия, солдаты уже не должны принимать в расчет, что их противники – тоже люди, и мы, по идее, больше не должны были наблюдать сцены, когда «живые цепи» из простых людей пытаются голыми руками остановить танки. Но я должен признать, что я ошибался. Борьба, как и жизнь, каждый день учит меня чему-то новому. Стойкость народа – это сама любовь, и я в восторге от мужества людей Востока Украины. Просыпаясь утром, я рад, что живу – потому что я могу радоваться тому, что они еще живы.

И это – гигантский кукиш «миролюбивому» западном сообществу, этим апологетам военной машины, особенно либералам и части левых Первого Мира, которые последними понимают, что их «независимое» мнение всегда – всегда! – подозрительно совпадает с имперскими планами, которые смотрят – и рукоплещут! – в то время как США и их марионетки убивают невинных и препятствуют осуществлению воли народа от Афганистана до Запорожья, города на Юго-востоке Украины.

Организация Объединенных Наций показала себя как безотказный и бессовестный инструмент западного господства и как апологет преступлений империи. Она будет выброшена на свалку вместе с другими обломками старого мира как несправедливая, антидемократическая и препятствующая тому, чтобы мир сбросил с себя ярмо западной парадигмы. Я думаю, что эта организация не просто бесполезна – она является злом.

Я действительно полагаю, что этот конфликт на Украине звучит похоронным колоколом для ООН, МВФ, ЕС, НАТО и всех прочих западных организаций, которые действуют совместно, чтобы заставить миллиарды людей поверить, что 2 + 2 = 5. Проблема – это они, и у них нет никакого решения. Ибо – как мягко напоминает нам Эдуардо Галеано, «было бы странно, если бы лекарство должно было придти из США, оттуда, откуда приходит болезнь».

Несмотря на искажения и ложь продажной прессы и правительственной пропаганды, мы можем пробиться сквозь информационный мусор и увидеть этих дельцов, как они есть: коммивояжеры, нанятые военной машиной, одержимые желанием продавать нам все больше смертей и разрушений. Но внутри всех нас есть силы, позволяющие отказаться от покупки.

Каждый из нас может понять тот момент из «Крестного отца», когда в Гаване 1959 года Майкл Корлеоне инстинктивно осознал, что он прав, а Хайман Рот – нет. Не будучи сторонником революции, он понял, что глупо инвестировать в Кубу, если революционеры Кастро готовы скорее умереть, чем сдаться в плен.

Нынешний кризис представляет много возможностей для подобного рода прозрений, и не последними из них являются истории и образы людей, которые своими телами останавливают танки. Для меня моментом окончательной ясности стало интервью, которое Грэм Филлипс взял у человека на улице Краматорска, и в котором за две с половиной минуты было высказано все, что думает о последних событиях народ Восточной Украины. Красноречивые, страстные и понятные, эти слова все еще отзываются комком у меня в горле.

«Кроме того, бандеровцы, которые сейчас приезжают сюда и хотят навязать нам свою идеологию, очень помогли нам тем, что пробудили наш патриотизм, который дремал в течение многих лет» («Бандеровцы» – название неонацистских боевиков, которые возглавили переворот 22 февраля, в результате которого избранный президент Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину. Они гордятся тем, что продолжают дело Степана Бандеры, который возглавлял во время Второй мировой войны те украинские силы, которые сотрудничали с нацистами в уничтожении евреев и поляков, борясь за расово чистую Украину. Бандеровцы презирают этнических русских жителей Восточной Украины, которых они считают неполноценными, даже недочеловеками).

Житель Краматорска продолжал: «Так было потому, что люди [в Восточной Украине] немного подзабыли, кто они такие, кем они стали. Распад Советского Союза в 1991 году привел к своего рода депрессии. Люди рассматривали это событие, крах Советского Союза, как такое стихийное бедствие. Советский Союз распался, и пошел дождь. Люди не понимали, что произошло – они были деморализованы, они верили своим лидерам».

«Сейчас люди поняли, что лидерам верить не стоит. Мы не должны верить кому-нибудь Януковичу, мы не должны верить Партии регионов. Мы должны самоорганизовываться, мы должны помнить свою историю, свою культуру. В этом наша сила».

«Так что спасибо бандеровцам, которые захватили Киев и заставили людей вспомнить, кто они такие, каково их место в мире, и, прежде всего, зачем они живут здесь, на этой земле».

Попробуйте обнаружить нечто подобное среди нелепых и явно клеветнических измышлений о «пророссийских сепаратистах», «пророссийских русских» и прочих некорректных и намеренно очерняющих формулировок, синхронизированных с русофобией, которая сейчас загрязняет сегодня практически весь западный эфир. Можно было бы рассмотреть еще и столь же причудливые, но более честные определения «сами-за-себя-личности» или «за-себя-самих-люди». Или просто «люди, которые не хотят, чтобы их убивали».

Когда начнут летать вертолеты и ракеты, вы сможете почувствовать отчаяние народа, подвергающегося нападению – как оно представлено в этом более резком «Письме из Восточной Украины», написанном теми, чьи деды сражались и умирали, чтобы победить фашизм:

«Каждая бандеровская мразь, каждая крыса нацгвардии и прочих банд должна знать: Вы пришли на НАШУ землю с оружием!! Вы пришли НАС убивать на НАШЕЙ земле! Поэтому — не ждите НИКАКОЙ пощады от нас! Вас ждет лютая смерть! Ибо вы не вкусили еще весь славяно-русский гнев!! Но он обрушится на ваши ссыкливые головы суровым, яростным пламенем! Вы думаете мы боимся?? Мы, РУССКИЕ юго-востока боимся??? Вы очень глубоко ошибаетесь, очень. И не многие из вас это смогут осознать, поскольку мало кто из вас вернется с юго-востока живым».

«Поэтому от чистого сердца просим родителей, жен, сестер тех, кто ушел на юго-восток нас убивать — готовьте гробы для своих мужей, сыновей, братьев. Или хотя бы просто место на кладбище, поскольку тел вы врядли найдете».

«Нам отступать некуда и ко всему МЫ — РУССКИЕ, хоть пока еще и с украинскими паспортами. Мы — русские, которые НИКОГДА не сдаются!! Мы будем защищаться до последнего патрона, до последней гранаты, до последнего вздоха!! А если погибнем, то погибнем во славу земли русской! На которой — никогда не будет жить фашистско-бандеровская мразь!!»

«Братья-славяне, братья-русские. Если мы погибнем — отомстите за нас, воздайте возмездие бандеровскому фашизму до самого Львова, Латвии и Литвы!! А паче до самого Вашингтона, корня зла всего фашизма на нашей планете!»

Еще более удивительным откровением, безотносительно географических и культурных связей, выглядит результат эксперимента на Западной Украине. Украинское телевидение отправило на центральную городскую площадь Житомира (города в центрально-западном регионе) активистов Майдана под видом вооруженных повстанцев Юго-востока (оппозиционных киевскому режиму), спрашивающих дорогу у прохожих. Мнимые повстанцы были явно удивлены тем, что местные жители охотно помогали им и даже предоставляли подробную информацию о том, как избежать полицейских патрулей. После этого они с автоматами наперевес простояли некоторое время у местного полицейского участка, но никто не обратил на них никакого внимания.

Иначе говоря, маски сброшены, и хунта готова. Масштабное насилие и репрессии – единственное средство, которое осталось западным марионеткам для сохранения своей власти. Они убьют многих людей, но эти смерти будут отмщены, и мир будет преобразован. Это удивительный момент.

Я часто копаюсь в своей коллекции ирландских республиканских песен, которые являются неиссякаемым источником чувств, определяющих моменты подобные этому, фиксирующих – нередко грубую – решимость людей, пребывающих в отчаянном положении:

Убирайтесь домой, британские солдаты, домой!

Что, у вас нет своих собственных гребаных домов?

Мы восемьсот лет сражались с вами без страха,

И будем сражаться еще восемьсот!

Новый мир возникает прямо на наших глазах, и те, кто не понимает этого, отправятся на свалку истории. Готовы ли вы? Слышите ли вы, как поют люди? Героический народ Юго-востока Украины сражается за всех нас, ради народов Земли и против того больного и мрачного мира, который пытается продать нам Вашингтонский консенсус.

Это происходит прямо сейчас, и мы не можем сказать точно, каким будет будущее. Мы, однако, можем выбрать возможность выступить на правильной стороне истории.

Как поется в старом госпеле,

«Спешите на борт, дети,

Спешите на борт, дети,

Спешите на борт, дети,

Ковчег отправляется!»

Первоисточник http://consortiumnews.com/2014/05/03/a-peoples-war-in-east-ukraine/
Автор перевода http://alexeyapp.livejournal.com/33447.html

Категории: Выбор Редакции, Левые, Мир, Официально, СНГ
Теги: , , , , ,