В Москве тоже голосовали


В Москве тоже голосовали

Сейчас вернулся с улицы Киевской города-героя Москвы. Там проживающие в столице РФ граждане Луганской и Донецкой областей собрались, чтобы немножко в референдуме поучаствовать. Товарищи, это неописуемо. Голосование проводилось в доме номер 21 по Киевской улице. Очередь надо было занимать возле дома номер 7. По моим прикидкам, в очереди стояло где-то тысяч 6-9 украинцев (или теперь уже надо говорить — «бывших украинцев»? ;) ). Причём постоянно подходили новые люди, а старые уходили. Все радостные, улыбки до ушей. Махали флагами с надписями типа «Горловка — русский город», «Донецкая Народная Республика» и т.п. Периодически устраивали своеобразные переклички: один человек кричал — «Краснодон!», другой тут же подхватывал — «Мариуполь!», третий отзывался — «Донецк!» И так далее — по всей очереди. Раздавали полосатые ленточки. Обстановка напоминала… Не знаю… Первомайскую демонстрацию из 80-х годов, или типа того. Фотоаппарат я не захватил, да и не умею я фоткать как надо. Но вдоль очереди носились репортеры «Первого канала» с камерами и микрофонами, так что картинка будет в новостях.

Это очень здорово, товарищи. Я давно не видел столько радостных людей сразу, в одном месте.

q4403

Некоторые граждане заикались насчет Крыма — мол, «крымчане хотели в Россию только потому, что не знали, как тяжела и беспросветна жизнь в РФ». Мол, крымчане ошибочно представляли, будто РФ — это что-то типа СССР. Повелись, мол, на пропаганду Киселёва. А вскорости их всех ждёт аццкое разочарование. Так вот, в очереди на Киевской улице стояли люди, которые очень хорошо знают жизнь в путинской РФ. Причём, я предполагаю, многим из них приходилось жить в России на положении нелегалов, а значит — ребята знают жизнь в путинской РФ с самых тёмных и мрачных сторон. Видали, небось, и полицейский беспредел, и коррупцию, и прочие нехорошие вещи. Тем не менее, эти ребята хотят устроить «жизнь по-русски» и в своих родных городах. Хотя, по бабченке и мальгину, это как раз русские должны завидовать вольным украинцам и мечтать перенять украинский опыт построения демократии. Ну, знаете, как в популярном стишке — «у вас там молчанье золото, а у нас жгут коктейли Молотова» и всё такое.

А люди, стоявшие в очереди на Киевской, как раз и не хотят жечь коктейли Молотова. Они хотят спокойно жить и спокойно трудиться. Они хотят, чтобы улицы патрулировали злобные и продажные менты, а не добрые и честные правосексуалисты в масках и с битами. Они предпочитают коррумпированного чиновника, неподкупному Саше «Белому» Музычко. Они хотят заморачиваться приземлёнными, бытовыми вопросами типа — «как устроить ребёнка в детский сад?» или «как скопить денег на первый взнос по ипотеке?», а не романтичным вопросом «как выйти за хлебушком, когда на улице стреляют?» На ВУкраине сегодня стало чересчур весело, и эти вот «обыватели-конформисты» устремились туда, где жизнь поскучнее и как-то стабильнее, что ли. Позор и ужас-ужас, конечно, но что поделать? Отпустите их, господа свидомые майданщики! Зачем вам такие сограждане? Никакой в них майданной романтики нет, скакать они не любят, орать «Сало мацали — сельдь творогам!» — тоже не станут. Они, как в вышеупомянутом стишке говорилось, «никогда вам не будут братьями». Так смиритесь уже, свидомые. Они — не ваши братья.

Они — наши братья.

Гей, славяне, все мы дети
Матери единой!
Запевайте дружно, братья,
Наш напев старинный!

Жив он, жив он дух славянский,
Светлый дух народа.
Наше знамя — честь и правда!
Наш призыв — свобода!

За Отчизну, за свободу
Мы сражались смело,
Мы вставали брат за брата,
За святое дело.

Жив он, жив он дух славянский,
Вольный и могучий.
Наше солнце не закроют
Никакие тучи!

Мы протянем руку братьям
Через горы, реки.
Наша дружба нерушима
Будет жить вовеки.

Жив он, жив он дух славянский,
Дух народной чести.
Никогда нас враг не сломит,
Если будем вместе!

(с) Василий Иванович Лебедев-Кумач. 1945 г.

ЗЫ: вот, нашел видео на ютубе:

А когда мы пришли на место, народу было ещё больше, тут хвост очереди ещё до дома номер 7 не вырос, а вечером только возле дома номер 7 народу было почти столько же, сколько во всей остальной очереди.

ЗЗЫ: Кусаю локти, что не додумался тоже видео снять. (((

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,