Вопли долбоплясова


Вопли долбоплясова

Подал голос украинский певец ртом и по совместительству пламенный свидомит Олег Скрипка из группы с характерным названием «Вопли Видоплясова». Мне несколько раз доводилось слушать творчество этого, извиняюсь, ансамбля, так что могу вас заверить, что это тот случай, когда название в точности отражает содержание. Ну да ладно, речь-то у нас пойдет не об эстетической ущербности этой колхозной самодеятельности — нет, есть гораздо более интересная и показательная тема. А именно, мнение гражданин Скрипки о происходящем на территории бывшей Украины.

q4409

Этого можно было бы избежать. Если бы мы все вместе были украинцами, знали язык, собственную историю, слушали хорошую музыку, ходили на украинские концерты, читали украинские книги – невозможно было бы создать пятую колонну и опираться на русскоязычных людей, чтобы уничтожать страну и убивать патриотов на улицах.

Надо было стать культурными людьми, знающими свой собственный язык и не прикрывать собственную лень и безграмотность – ханжеской толерантностью к языкам. По себе знаю, язык учится два месяца. Была бы Украина украинская, как Франция французская или как Чехия чешская, – этих проблем бы не было.

Чтобы не бить морды на улицах раз в десять лет, надо каждый день, каждую минуту быть начеку. Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии.

Да. Лишить лицензии все антиукраинские каналы. Все! Не резко, а потихоньку… Демократичным путем лишить! Я не думаю, что хоть у одного СМИ есть в уставе либо в лицензии пункт «Развал Украины». Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну. Это внутренняя такая информация.

Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и какие-то выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему. Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком.

http://www.belaruspartisan.org/life/266634/

По мнению гражданина Скрипки, страну, если называть вещи своими именами, спасут фашизм, идеологический диктат маргинального меньшинства, и подавление любого инакомыслия. Гражданин Скрипка в упор не понимает, что именно это, а не зловещие происки Москвы и русскоязычных и привели его Украину к закономерному краху. Что русскоязычные потому и ненавидят эту страну, что такие вот уроды, как Скрипка, мечтают лишить их возможности полноценно пользоваться родным языком — языком, на котором говорит подавляющее большинство населения, кстати. Из Украины бегут целыми регионами, потому что не желают, дабы разные бездарные хуторские лабухи и иже с ними запрещали их культуру как чужеродную. Граждане не хотят, чтобы их, а тем паче их детей, превращали в узколобых, ограниченных жлобов, которые зашуганно выключают радио с «чужеродной музыкой», боясь, что она порушит шизофренический мирок, выстроенный в собственной голове. Собственно, Скрипка с этим выступлением ярко демонстрирует, почему Украина была обречена с момента своего создания — с такими идеологами иначе и быть не могло. И ведь казалось бы, что после ухода Крыма, Донецка и Луганска должно было хоть что-то дойти, даже до самых тупых — но нет, все глухо, продолжаются скачки на национально-свидомых граблях.

Но примечательно не только это. Примечательно, что одновременно с этим Скрипка, сам того не понимая, выносит приговор тем самым украинским культуре, истории и языку, за которые он так ратует. Он, ничтоже сумняшеся, расписывается в том, что все это может существовать лишь в затхлом болоте свидомой окраины, куда не просачивается ничто снаружи. Ибо малейший ветерок чужой, многократно более развитой культуры, малейшее столкновение свидомых сказок с реальными историческими фактами, возможность говорить на языке, на котором общаются где-то помимо богом забытых тернопольских сел — и от всего этого убожества не останется ни следа, что сам Скрипка прекрасно понимает. Ведь иначе, с чего ему бояться чужой культуры и чужого языка, если не от осознания, что конкурировать с ней он со своими идеями и мовой не в силах?

В целом, очередная прекрасная иллюстрация причин развала Украины, и одновременно изрядная картина человека, посвятившего свою жизнь борьбе за «ценности», которые, как из его же слов и следует, никому не нужны.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Культура, СНГ
Теги: , ,