ДНР, 15 мая, Ночь


ДНР, 15 мая, Ночь

Ополчение Донбасса потребовало в течение суток от карателей освободить все блокпосты, установленные на дорогах республики. В противном случае для деблокирования региона будет применена сила.

Ситуация такова, что ополчение уже способно на активные действия по крайней мере в районе проведения карательной операции. Формируется первый батальон освободительной армии Донбасса на базе отрядов ополчения. Это говорит о том, что во многом стихийное и самостийное ополчение структурируется и организационно готово к созданию тактических единиц, способных выполнять ограниченные, но вполне самостоятельные задачи. Видео ультиматума:


При этом каратели продолжают пребывать в странном состоянии «ни мира, ни войны». Начинается мародерство и походы по местным населенным пунктам за добычей. Прямо сейчас передается о бое примерно в 30 км от Краматорска. РИА Новости предполагает, что речь идет о столкновении с недобитой вчера под Октябрьским бандой карателей, однако Игорь Стрелков примерно 10 минут назад сообщил, что речь идет о стрельбе в районе населенного пункта Староварваровка, вблизи которого вообще нет подразделений ополчения. Речь идет о налете банды, предположительно «Правого сектора» с целью грабежа населения. Есть опасения, что уже завтра могут предъявить жертвы «сепаратистов» из числа местных жителей. Возможно также, что столкновение произошло между разными зондеркомандами, как это бывало уже не раз, когда каратели истребляли друг друга — у собранного по всей стране сброда нет никакого взаимодействия, и каждая банда воюет часто в свою собственную войну.

Ситуация продолжает находиться в неустойчивом равновесии — но ополчение, похоже, намерено переходить к наступательным действиям и начинать брать ее под контроль.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,