Лидер КПУ, Петр Симоненко снял свою кандидатуру с выборов президента Украины


Лидер КПУ, Петр Симоненко снял свою кандидатуру с выборов президента Украины

Кандидат в президенты Украины, лидер Компартии Петр Симоненко решил отказаться от участия в выборах главы государства в связи с политическим кризисом в стране, сообщили в Компартии в пятницу, передают Риа Новости.

q4465

В минувший вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить причастность коммунистической партии к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее работу.

Министерство юстиции заявило, что готово подать в суд иск о запрете компартии, если правоохранительные органы представят доказательства наличия в ее деятельности признаков «преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность».

В пятницу в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления о ликвидации депутатской фракции Компартии Украины.

В этот же день на официальном сайту КПУ появилось обращение Симоненко к членам партии и соратникам, в котором говорится о том, что в сложившихся условиях на Украине КПУ не будет участвовать в выборах а Петр Симоненко снимает свою кандидатуру.

Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, Президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии.

— Говорится в обращение

Вы можете целиком ознакомится с обращением на сайте КПУ — http://www.kpu.ua/obrashhenie-kandidata-v-prezidenty-ukrainy-p-n-simonenko/

Категории: Левые, Новости, СНГ
Теги: , ,