О массовых поездках, именуемых депортациями


О массовых поездках, именуемых депортациями

18 мая, благодаря присоединению Крыма и включению в число россиян крымских татар, будет теперь иметь особый смысл. Это еще один день, когда россиянам нужно платить и каяться, каяться и платить.

За что? Якобы за «жестокую несправедливость», проявленную товарищем Сталиным по отношению к крымским татарам в 1944 году, выселившим их поголовно из Крыма в Узбекистан. Термин «жестокая несправедливость» появился благодаря В.В.Путину, очередной раз решившему потроллить российское общество и умаслить крымско-татарское. Сделал он это зря. Татар этим не умаслишь. То, что они были и есть предатели по отношению к России мы все прекрасно видели в первые дни крымского противостояния, когда митинг крымских татар разогнал митинг сторонников воссоединенния с Россией в Симферополе. Были даже жертвы, о чем сейчас как-то забылось. А ведь в Крыму сейчас все могло быть не так безоблачно, не появись там оперативно «вежливые люди» из зеленых вертолетов. Это еще раз показало, что враги России, включая крымских татар, понимают только силу.

q4469

Такую же силу показал татарам и Сталин в 1944 году. Но он показал не только силу, но и гуманность по отношению к ним. По законам военного времени предателей ждал скорый и решительный суд военных трибуналов, а не поездка из солнечного Крыма в солнечный Узбекистан, которой их «наградил» товарищ Сталин.

Кстати, о массовых поездках, именуемых депортациями. Не нужно забывать, что в годы Великой Отечественной войны была одна грандиозная, массовая поездка, именнуемая эвакуацией гражданского населения. Всего за 1941-42 годы эвакуированно было 17 млн. человек. Сравните эту грандиозную цифру с депортацией 180 тыс. крымских татар. Сравните так же другое — обстоятельства перевозки крымских татар и остального населения СССР. Если первых перевезли организовано, с планой подачей эшелонов, по мирной территории СССР, то эвауированные вынуждены были покидать родные места зачастую в хаосе войны, приближающихся боев, под бомбежками и обстрелами. С неминуемой гибелью тысяч и тысяч людей. С неизбежным бардаком, отсутствием кормежки, воды, помощи больным и раненным. То есть 17 миллионам честных советских людей пришлось вынести гораздо большие лишения при массовых перемещениях с европейской части СССР за Урал и в Среднюю Азию, чем крымским татарам. К тому же эвакуированных зачастую ничто готового на новом месте не ждало, кроме чистого поля и тайги. И если кто-то думает, что наше население не погибало во время эвакуации, то он сильно ошибается. Пусть почитает любые мемуары, где описывается это процесс. Потери эти были, просто их никто не считал, в отличии от потерь крымских татар. И они были гораздо большие.

Поэтому любой спекулянт на теме депортаций народов, педалирующий тему «жестокой несправедливости» и тяжести бытовой жизни депортированных на новом месте, заведомо совершает грандиозную подлость по отношению к остальному российскому народу, перенесшему в это время гораздо большие тяготы и жертвы во время войны.

И помните главное: наш народ приближал День Победы, а предатели его отдаляли. И что каждый лишний день войны уносил по 18,8 тысяч жизней советских людей. Сколько таких лишних дней, а значит сотни тысяч жертв прибавило к войне массовое предательство крымских татар?

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История
Теги: ,